Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Практики

Обучающее занятие для массажистов, которое провел в марте 2012 года Александр Набабкин на базе Медицинского центра "Семейный доктор" (Киев). Воздействие на энергетическое тело с целью избавления от невидимых дефектов. Связи и взаимодействия невидимых энергоструктур человека с его телесной оболочкой: - как энергия циркулирует в теле человека по энергетическим меридианам; - зоны и способы активации и блокирования энергии при контактной работе с телом человека; - энергетические методы воздействия через телесный контакт; - способы активации собственной энергетики массажиста.

Цикл фильмов об энергетических упражнениях

Фильмы, которые представлены вашему вниманию, рассказывают о так называемых энергетических упражнениях, применяемых для сбалансирования энергетической конфигурации человеческих тел. Эти упражнения рассчитаны на работу с энергиями, окружающими человека, находящимися в нем самом, и служащих как бы проводниками для Небесных Сил, при помощи которых человек вообще осуществляет всю свою жизнедеятельность. Поскольку наибольшее сосредоточение этих Сил находится в более или менее чистых местах, местах, свободных от человеческих мыслей, чувств, нацеленности человеческой, то эти Силы, как правило, активизируются в местах, как раз свободных от таких влияний. То есть, на природе. Там, где есть более или менее естественная окружающая среда, есть возможность наиболее полно реализовать эти Силы как внутри себя, так и  войти во взаимодействие с ними, находящимися вовне. То, что находится вовне, оно постоянно связано с самим человеком, тысячью и тысячью невидимых нитей, и вот с этими то невидимыми нитями необходимо установить двусторонний контакт... Это должно произойти таким образом, чтобы гармонизировать все внутренние структуры вашего организма... Т.о. энергия, проходя через все энергетические центры человека, активизирует их, обновляет, частично остается в них, но и ко всему прочему, в этих упражнениях идет захват большего количества энергии, чем та, что необходима человеку для жизнедеятельности. Для чего? Вы сейчас поймете...

 

Из аудиокомментариев Александра Набабкина (читать весь текст)

В этой серии Александр Набабкин (Саошиант) расскажет об основах энергетических упражнений, одной из методик оздоровления организма. Показан цикл упражнений на живописном плато в Крыму. Эски Кермен. 24 августа 2011 г.

Энергетические упражнения Эски-Кермен 2010 (полный фильм об Упражнениях на Эски-Кермене)

Лето 2010 года. Энергетические упражнения. Рассказ и демонстрация на плато пещерного города Эски-Кермен.

Первый фильм серии "Мир внутри нас"

В фильме показаны энергетические упражнения в действии. Особенность ролика в том, что наглядно изображены сами энергии, постепенность, последовательность и формы их возникновения, показано как они появляются, трансформируются, входят в тело или растворяются в окружающем пространстве.

Все это стало возможно через добавления спецэффектов, имитирующих поведение энергии в пространстве. Траектории энергетических всплесков и силовых линий, появление и вид сгустков энергии и общего фона показаны приблизительно, с учетом технических возможностей: на самом деле все это еще более ярко и динамично. Но в целом, дана возможность приблизительно представить себе что происходит в тонком мире при выполнении таких упражнений.

 

Поэтапные комментарии к сюжету:

  1. Сначала энергии распаляются, разжигаются.
  2. Затем происходит пробивание внешних оболочек и энергии начинают принимать плавную, подобную воде форму.
  3. Вслед за этим образуется силовое поле, которое разделено на внутреннее (голубое внизу) и внешнее (светящееся появляющееся сверху), движения призваны их сливать. Тело становится средоточием этих слитых энергий.
  4. Затем полученная энергия начинает гармонизироваться внутри и в виде силовых линий и точек рассыпаться наружу, в окружающее пространство.
  5. Вослед за этим сбрасывается лишняя энергия, направляемая частично в воздух, частично – в землю.
  6. После этого пространственные энергии закручиваются в новые, соответствующие моменту силовые поля и линии. Они распределяются в пространстве вокруг тела и создают кокон из светящихся волокон.
  7. Энергии собранные за сеанс, подобно облачкам оседают вокруг их создателя в аморфном виде. Постепенно их привязывают к центру пупка, движениями рук к животу.
  8. Когда привязка достаточно крепка – происходит еще один прорыв. Одним резким прыжком или броском энергии переводятся в иное качество – энергии превращаются в лучи, гармонично распределенные и идущие во все стороны как от источника их, так и к источнику – человеку.
  9. Наконец, имея в себе достаточно организованных энергий, человек получает силу как магнитом привлекать некую сверхэнергию, которую он втягивает в себя через расслабление. Эта светящаяся энергия подобно звезде входит в него и переводит его в одновременное существование в двух параллельных мирах – физическом и тонком. Человек пытается слиться с тем и другим. Одновременно идет привлечение обновленными энергиями новых светлых образований от земли и Неба, необходимых для окончательной трансформации.
  10. Когда эти образования привлечены и слились с телом, одни мазком делается фейерверк-выброс и все достижения тонкого мира становятся реальностью физического.
  11. В физическом происходит окончательное слияние с привлеченными энергиями.
  12. Структура всего живого в виде сотовых форм насыщается проработанными энергиями, проходит по всему телу  снизу доверху и тело становится как бы сплошь сотканным из света.
  13. Через это тело энергии (в виде света) проходят легко и гармонично, оно – часть их, они – часть его. Энергия светящейся точкой остается в центре тела.

Фильм второй: Работа с объектами

Все тот же год - 2007-ой, все тоже место - Крым, тот же персонаж -  только это - уже сентябрь. На этот раз в фильм вошли не только свободные движения и контакт с энергией, но также и контакт с материальными носителями плотной энергии (в данном случае - грушами). Попробовал показать, как чередуются этапы того и другого и что при этом приблизительно происходит. То есть, задействуется энергия в пространстве и одновременно - в предметах, она начинает циркулировать между тремя-четырьмя объектами и задача человека - этот процесс гармонизировать насколько это ему под силу.

 

Отзывы:

Понравилось, не то слово. В свою очередь, хочу начать с того, что для меня эта тема наиболее актуальна. Я очень хорошо чувствую энергию, которую захватываю руками, как она проходит по телу, слегка (а иногда и не слегка) покачивая его. Кстати, просматривая само видео, я настолько проникся энергиями, что сидя на диване, мое тело ощущало практически все то, о чем пишет Саошиант в комментариях. А когда наложилась музыка, то эффект был просто ошеломляющим. 

После просмотра видео, где использованы спецэффекты, стало наиболее зримо понятно с чем приходится иметь дело при занятиях энергетическими упражнениями. Я так полагаю, что Саошиант не просто так, от балды, решил использовать все эти спецэффекты. Просто то, что он видит и чувствует сам, он решил преподнести в наиболее доступной форме для всех. А то, я все делал чисто интуитивно, и не мог понять, почему у меня в отдельные моменты возникает неожиданное желание сделать резкое движение и что-то пробить. 

Согласен с Костей, что смотреть и прочитывать комментарии нужно неоднократно. Я не совсем запомнил и понял все с первого раза. Нужно делать, чувствовать, и сравнивать с комментариями. Так можно глубже во все это вникнуть, имея представление, благодаря спецэффектам. 
Главным для себя отмечаю то, что видео с комментариями помогут более осознанно проводить работу с энергиями, и сознательно входить с ними во взаимоотношения.
Андрей


 Такое подробное описание энергетических упражнений - первое, а с учетом того, что это еще проиллюстрировано визуально - так это вообще бесценно. Мне кажется, что пока что это воспринимается как веселые картинки до того момента, когда сам начинаешь делать энергетические упражнения и чувствуешь, что при этом происходит. Помнится, Света Кл. очень хотела разобраться в этом вопросе, интересно, после просмотра этого видео все ли стало ясно? 

Мне очень понравилось, потому что раньше было всего несколько этапов, теперь же все описано и показано детально, даже более чем. А комментарии под конец так вообще многое объясняют, что было не совсем понятно, поскольку было на уровне догадок.


Да, это видео еще сделает фурор. Я тоже с первого раза не усвоил все детали, надо будет несколько раз смотреть и пробовать, даже не пробовать, а сосредоточиться на ощущениях во время выполнения эн. упражнений. У меня нечто похожее, описанное Андреем, тоже бывало, только я относил это на счет того, что энергия скопилась, сконцентрировалась, а раз так, надо ее резко выбросить (для того и собиралась). Пока писал это - волна снизу вверх д-р-р-р. Вот так вот.
Сергей

Третий фильм из цикла "Мир внутри нас"

Показывается и рассказывается о сути энергетических упражнений, которыми можно гармонизировать внутренний и внешний потенциал человека. Первый снятый фильм на данную тему - май 2002 года, город Киев.

Самый первый видеоматериал про энергетические упражнения. 2002 год, лето, Киев, парк. Фильм перекодирован из оригинального аналогового материала, поэтому качество боле-менее пристойное. Можно сказать, это уже "классика". 

Посчитал правильным оставить этот сюжет без дополнительных эффектов, они здесь ни к чему - фильм и так достаточно "показателен", учитывая закадровый дикторский текст. 

Собственно, именно в параллельном озвучивании смысла упражнений и обозначении происходящего - основная фишка. 

Четвертый фильм цикла "Мир внутри нас"

Ребята из Севастополя, Мурома, Киева и Харпа отправились в однодневный поход по горам Крыма. Набрали трав, грибов, приправили все это хорошим настроением, юмором и весельем. В завершение выполнили всей группой упражнения по энергетической системе Набабкина.

Хорошо отслежено как в зависимости от различного энергетического потенциала формируются индивидуальные движения и ритм занимающегося. Июль 2010 года. Четвертый фильм из серии "Мир внутри нас".

Отзыв одного из участников:

Посмотрел фильм. Сразу вспомнился тот поход в горы. Настроение было великолепное, т.к. многое тому содействовало: чистейший воздух, наполненная живыми ароматами и энергиями природа, и открытая, непринужденная атмосфера, созданная самыми близкими и родными в духовном отношении, людьми. 

Когда стали проводить групповые энергетические упражнения, то образовалось своеобразное энергетическое поле, которое имело свою, особенную структуру, и плотность. Что интересно, пишу эти строки, и ощущаю это поле на себе, как будто я неподвижный, нахожусь в центре океана, и меня окружают огромные толщи воды, и я ощущаю эти толщи как свое тело, и оно у меня не имеет границ, но при этом я не хочу терять своего индивидуального "я". Надо полагать, это те самые ощущения, которые я испытывал тогда, год назад. 

Но, кое-что и претерпело изменения с тех пор. Тогда я только начинал практиковать энергетические упражнения, и движения были не совсем осознанные, и тогда, я еще сильно потянул мышцы на ногах, и поэтому боль не давала мне нормально сконцентрироваться и действовать наиболее спонтанно. 

Несомненно, коллективные упражнения создают наиболее сильное энергетическое поле, совсем не такое, как при индивидуальных занятиях. Это чувствуется наиболее отчетливо, даже когда об этом просто вспоминаешь!
Андрей

Пятый фильм цикла - Фазы упражнений

В Крыму под Севастополем, в горах Набабкин Александр - руководитель Центра Духовных исследований Аура Руса, занимается энергетическими упражнениями. В фильме параллельно возникают титры, объясняющие фазы упражнений, позволяющие зрителю отслеживать и понимать происходящее.

Отзыв:

На мой взгляд, это видео (в горах) - самое лучшее. Здесь наконец-то обозначены ступени-фазы упражнений. До этого упражнения представлялись чем-то неопределённым: руками машешь – ждёшь у моря погоды. А теперь стало понятно, что упражнения делятся на фазы. А это уже проясняет картину: 1) Сначала входишь в контакт с энергией – размазываешь её по кокону. 2) Затем начинается сброс негативной энергии и набор чистой энергии – в умеренном ритме. 3) Затем наступает активная фаза пробивания блоков. 4) После этого ритм упражнений замедляется и начинается набор чистой энергии. Вот в этом я вижу чёткую логику. А без знания этих фаз можно делать упражнения абсолютно бессистемно – начать медленно, а закончить уже под конец выдохшись от чрезмерного размахивания руками и ногами. Или наоборот начать махать руками и ногами, и сразу выдохнуться, даже не почувствовав энергию.
Константин

Шестой фильм: Упражнения на реке

Фрагмент утренних занятий энергетическими упражнениями. На этот раз в расслабленно-медитативном режиме. Крым, река Бельбек под Севастополем. Этот 7-минутный фильм приятно посмотреть даже просто в целях релаксации. Всем любителям природы и здорового образа жизни - посвящается и рекомендуется.

Отзыв:

А мне, все-таки, понравился фильм на реке. 
Очень хорошо показан момент начала упражнений. Ведь суть и заключается в энергетической основе. Как сам Саошиант говорит, энергетические упражнения очень похожи на восточные единоборства. Но, в тех самых боевых единоборствах работа с энергиями- это уровень очень и очень высокий, когда мастер, пройдя неимоверно длинный путь, достигает духовного просветления. Но, это практически единицы: мне известны пожалуй, только Морихей Уэсиба (основатель айкидо) и Брюс Ли, хотя сам Брюс Ли довольно рано ушел из жизни. Остальные, только стремятся к этому, имея перед собой яркий пример просветленных учителей. 

Когда работаешь с энергиями, то невозможно это делать бездумно, иначе ты не почувствуешь саму энергию. А без этого все энергетические упражнения превращаются просто в размахивание руками и ногами. А энергия разлита повсюду: она в воздухе, в воде в земле, в пламени. Упражнения на природе, где есть и воздух (чистый), и вода (желательно проточная, не застойная), земля само собой, куда же без нее, позволяет входить в контакт с силами, и проводить работу с ними. 

Сама природа создает умиротворение и наполненность, в фильме это очень хорошо чувствуется, т.к. качество энергетических упражнений сильно зависит от чистоты места, где Э.У. проводятся. Поэтому предпочтительней выбирать места безлюдные или малолюдные, где нет чужеродных энергий, которыми наполняют себя большинство людей. И когда наполняешься всеми этими позитивными, природными энергиями, и приступаешь к выполнению упражнений, то отчетливо ощущаешь энергии руками, как будто у тебя в руках огонь, чувствуешь его плотность, в ладонях появляется чувство покалывания (иногда сильное). Заметил еще одну особенность, что когда есть энергия в ладонях, то появляется характерный признак этого: они краснеют, и все сплошь покрываются белыми пятнышками и разводами А когда начинаешь распределять энергии руками вдоль тела, то чувствуешь это всем телом, и оно раскачивается от этого.
Андрей

 

Крым, с. Верхнесадовое, Центр духовно-научного движения "Аура Руса и Ореола". Один из представителей движения Сергей Чередниченко (Киев) даёт мастер-класс по массажу стоп. Сергей по ходу сеанса озвучивает смысл и значение манипуляций и демонстрирует отдельные важные тонкости процесса.

Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню