Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Каким должен быть Мессия

На сайте представлена та Духовная база, которая существует на сегодняшний день. Её предназначение – обоснование ЕДИНСТВА ВСЕГО ВО ВСЕХ МИРАХ. А также объединение традиционных религий, созданных на основе слов и дел Рамы, Кришны, Гермеса, Заратуштры, Моисея, Будды, Иисуса и Мухаммеда, так как с точки зрения граждан Аура Русы перечисленные имена носила одна и та же Личность, постоянно приходящая на эту землю с известными лишь только Ей целями и задачами.

Об этих целях, задачах, мотивах и тенденциях Посланника Бога вы и сможете прочесть здесь. Возможно, что-то покажется вам спорным, но это только на первый взгляд, до тех пор, пока вы глубже не окунетесь в бесконечно интересную картину, открывающуюся взору, по мере приближения к источнику Всего и его Замыслам в отношении Жизни в этой Вселенной и за ее пределами.

Your flash plugin version does not match the required version 9.0.0 for this website. Please go to http://www.adobe.com/shockwave/download/

Представьте себе, что на земле вновь рождается Иисус. Одни ждали его как Великого владыку, шагающего на облаках в предвестии страшного Суда, другие вообще не верили в то, что он когда-либо существовал как человек, третьи, верили, что был такой человек, но никогда глубоко не задумывались над тем, почему он принес себя в жертву на кресте.

И вот он опять среди нас. Разумеется, такой человек имеет неординарную биографию, о необычном возвещает, нестандартно на все реагирует, вокруг него происходят удивительные явления - это видят и понимают все, кто с ним близко сталкивается. Однако явления эти вовсе не похожи на евангельские, они не хрестоматийны - слишком уж деликатны, чтоб о них можно было трезвонить по телевидению или называть их событиями года. Ведь это живой человек, и потому эти явления – внутреннего плана, центр же внимания нынешнего человечества целиком смещен на внешние процессы и пока кто-то громогласно не произносит нечто с трибуны какого-нибудь значительного съезда – никто ничего не замечает и всерьез не воспринимает.

Но самым интересным в биографии этого человека становится все же не это. Его революционный дух не знает границ. Вы настолько духовно грамотны и эзотерически продвинуты, что можете допустить, что кто-то мог родиться, будучи перевоплощенным Иисусом? Тогда вам еще не время расслабляться.

Он изначально знает кто он и зачем рожден, всю сознательную жизнь действует в рамках этого понимания. Более того, он уверен, что был на земле не единожды, и запомнился не только в образе покорного страдальца, безропотно переносящего позорную смерть, на которую сам себя сознательно обрек. Он говорит, что был так же еще Кришной, Авраамом, Гермесом, Моисеем, Заратуштрой, Буддой и Мухаммедом. Такому человеку можно было бы поверить, если бы он представил хоть какие-то доказательства того, что он же был Иисусом…

И, что самое поразительное, эти доказательства он предоставляет! Он не только показывает свою физическую идентичность Спасителю, прибегнув к свидетельствам Туринской плащаницы (документа, сохранившего следы воскресения Иисуса и его внешний облик, включая все шрамы, отметины, особенности тела), но и обосновывает всю свою духовную работу предыдущих веков в каждом конкретном воплощении.

Он утверждает, что Работа эта последовательная, логичная и закономерная – растянутая во времени и разбросанная в пространстве. Что и создавало иллюзию «разных» личностей и «религий». Действительно, он странным образом вмещает в себе душевность и смирение Иисуса, неумолимую стройность мышления и аскетичность Будды, несокрушимую твердость, и мягкую поэтичность Мухаммеда, бескомпромиссную настойчивость Моисея.

И вот перед ним задача: обосновать всю свою предыдущую работу, довершить Начатое на заре веков, а для этого придется разрушить все сложившиеся в веках стереотипы, стереть границы в сознании людей, стремящихся к Богу, сделать всё стремящееся к свету человечество воистину братьями по телу и духу… Он должен объяснить всем, что предложенные пути спасения – исходят от одного Источника и переданы одной личностью… И вступая в этот фантастический «бой» с самой действительностью, он стоит, вооруженный лишь собственной убежденностью, верой в Замысел и Помощь Бога и окруженный горсткой преданных ему людей… Во что же это все выльется?..


Не правда ли увлекательный сюжет для потрясающих голливудских постановок? Такой фильм имел бы все шансы на успех. Он облетел бы весь мир, заставил людей вздрогнуть от сенсационного прозрения, по иному взглянуть и на свою историю, и на смысл своего существования. Но действие фильма было бы недолгим, как и все в этой быстроменяющейся жизни. И это хорошо. Потому, что дальше речь пойдет вовсе не о придуманном сюжете, а о реальной жизни реального человека, о живом человеке взявшемся основать духовное государство, а не снимать кино.

Да, странным образом совмещенные, казалось бы, несовместимые качества этого человека – это словно диковинное разнородное войско, собранное воедино с целью окончательной победы. Здесь, действительно, имеют место и устрашающая смиренность Иисуса, знающего все наперед, и необъяснимый магнетизм Моисея, управляющего стихиями и призывающего их в нужный момент на помощь, и логичное, бескомпромиссное анализирование Будды всего и вся во всех мирах, и посредническая позиция Мухаммеда между Богом и человеком через Откровения, и открытая беспрецедентная обоснованность Кришной собственного Высшего статуса…

Да и может ли быть иначе, допусти мы мысль, что это все одно и тоже, уполномоченное Свыше, лицо? Если действительно у этого человека огромный духовный опыт земного и небесного самосознающего существования? Если он многократно подавал нам пример религиозных предписаний и создавал впереди Ореол Надежды, к которой мы потом стремились на протяжении многих веков своей человеческой эволюции?

Сейчас многие претендуют на такую роль и вы устали доверять? Но он и не требует доверия к себе! Обратите внимание на странный парадокс его поведения: он лишь демонстрирует, не навязывает и не обязывает. Ему словно бы и дела нет, поверите вы ему или нет, за кого примете! Он живет в своем собственном мире, в который приглашает всех желающих, ну а если желающих нет – его мир не становится от этого неполноценнее! Ведь он не пытается безрезультатно видоизменять то, в чем вы живете, как какой-нибудь политик или депутат, ОН ПРОСТО СОЗДАЛ НЕЧТО ИНОЕ, ЧТО УСТРАИВАЕТ БОГА И ЕГО САМОГО. И ЭТО «ИНОЕ» РАЗМЕСТИЛ ПРЯМО У ВАС ПОД НОСОМ.

Он странен и необъясним простой логикой. Он словно бы делает все между делом, как бы нехотя, как бы отстраненно. И в то же время, он – главное заинтересованное лицо, которое просто не любит большого к себе внимания. Вода и огонь в одном стакане. Он удивительно грамотен и в то же время - необразован. Он среди общества и – одновременно вне его. Сначала он производит впечатление слабого и сговорчивого, но на поверку это выливается в бурю. При этом он не лицемерит – такова его природа: смиренного и бунтаря одновременно. Оба эти качества и позволяют ему гармонизировать духовное и материальное, иметь строгую меру справедливости и тонкое чутье в любой ситуации. Любить и отстаивать, верить и проверять, сочувствовать и быть непреклонным.

Ему нет нужды знать или глубоко изучать что-то конкретно, он – знаток всем управляющих принципов и законов, натуры и сути живых существ. Именно отсюда он способен извлекать любую конкретику, даже о том, о чем умом имеет весьма смутные представления. Ведь он, согласно его словам, – был в основании Жизни. Он дал жизнь Матери всех ныне живущих Существ. И не побоялся прийти в ее мир таким же как все. Зная, что все равно рано или поздно все будет так, как задумал Он и Его Отец. 

Он никогда не рождался самым сильным, самым умным, самым влиятельным. А если получал какие-то внешние привилегии от судьбы, то тут же слагал их с себя, становясь на один уровень со всеми. Он нисходил в низины суетного мира, чтоб потом поднять этот мир вместе с собой в долины Бесконечного покоя. Так делал он Кришной, отдавшим царствование Арджуне, Буддой, отказавшимся от царского трона и пустившегося в нищенское странствие, Моисеем, не пошедшим на компромисс с институтом фараонства, отдавшим предпочтение людям выросшим в рабстве и поведшим их в «никуда». Однако, это не мешало ему всегда становиться самым влиятельным человеком в мире. Иногда при жизни, иногда – после нее. При этом, он, с одной стороны, непробиваемо скрытен, обособлен, эгоцентричен, с другой - жизнерадостен, прост, открыт, доступен и понятен всем. Со всеми говорит на «их» языке, но то, что говориться на «их» языке, становится для них открытием.

Почему же при всем уважении, его ненавидят и боятся? Почему так не хотят видеть плоды его дел, избегают его слушать и называют его друзей – «зомби»?

Может, потому, что он мешает беззаботно существовать в этом мире тем силам и качествам, которые из людей делают не детей Бога, а послушных скотов? Потому, что, не имея никакой формальной власти, он осмеливается полностью подчинять Богу в себе весь этот существующий порядок жизни? Потому что не живет как все в рамках законов «жизни-смерти», а смотрит поверх этого, существует по одному ему известным правилам, вне законов времени? Наверное. История красноречиво показывает нам его революционно-новаторский дух, который встречает ожесточенное сопротивление в жизни, но преодолевает все преграды. Он не для себя это делает, хотя все проделывает, прежде всего, с самим собой – возможно, это объясняет его непонятные с человеческой точки зрения триумфы. Возможно, людей пугает необъятность такой работы над собой?

Он говорит, что Первый и Последний, что все родил, все изменяет, и все будет лишь в согласии с его, подчиненной Богу волей. Смелые заявления, зафиксированные в истории неоднократно. И если он имеет для них основания, то, что ж, - все мы имеем шанс быть где-то в лучших условиях, нежели сейчас. Значит, мы вправе ждать чего-то лучшего, чем то, что имеем на данный момент. Это не так уж плохо. И требуется от нас тоже не так много: поверить ему и, как он, познать Бога в себе.

Однако, на деле это почти неразрешимая проблема. Которую этот человек и приходит помогать нам решить. И сейчас все мы в тупике. Духовном, экологическом, нравственном и прагматическом. Все у нас есть и словно бы – нет ничего, не за что ухватиться, не на что поставить как на алтарь свои души. И жизнь эту мы получаем в угаре страстей, а утрачиваем без особых сожалений.

А может, все же есть выход? Может, все эти тупики порождены ограниченностью нашего сознания, не способного допустить элементарной мысли о единстве божественной и человеческой природы, о вечности ее и периодичности обновления? Так кто же лучше этого человека сможет раздвинуть эти рамки?! Если верить, что Он все затеял, то ему Его Отец одному и объяснит, в конце концов, во что все должно вылиться, чем стать. Не лучше ли нам всем помочь ему, чтобы он сумел помочь нам?

Сейчас многие присваивают себе полномочия аватара, спасителя, мессии. Начиная от Саи Бабы, заканчивая Марией Деви (Белое братство). Но, посмотрите, люди, - разве они - это ТОТ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ из прошлых его ПРИХОДОВ И КОГО ЖДЕТЕ вновь? Разве эти люди походят внутренне и внешне на того самого Сына Бога? А если нет, то почему же они так бессовестно присваивают себе небесные полномочия для земных привилегий?

Их последователи говорят о них как о предсказанных, находят пророчества, совпадения, ссылаются на их пресловутые чудеса. Но это ли Вам надо, люди? Чудеса приедаются, о них скоро забывают. Пророчества же относительны, их можно подогнать под что угодно, если заранее известны все компоненты уравнения.

Нет. Мессия – другой. Он просто живет среди вас и просто говорит, разделяя со всеми общую участь – но вы понимаете, что одним своим словом он что-то в вас меняет, вы становитесь иными, он не прикладывает к этому рук, вы все делаете сами под влиянием своих впечатлений! Он меняет ваш внутренний мир, шкалу ваших представлений о себе и Высших сферах. Он дает вам полное право на самостоятельность, на выбор, на инициативу! Он не создает секту, потому что нет четких границ его Работы, объектами его влияния могут быть и нищий, ждущий помощи и министр, уверенный в себе, он не ограничивается проповедями, - они лишь внешняя форма гораздо более серьезной работы. Потому что Он такой же как вы все, телом, умом, душой. Живет как вы, не избегает быта, не приукрашивает свои завоевания, не выделяется. И все же он – иной. Вы это знаете и всегда чувствовали…

Не пора ли дать ему сделать то, что задумал через Него Бог? Он все равно это сделает, с нами или без нас. И это лишь вопрос времени и потраченной им и вами энергии. Им на созидание, вами – на возможную помощь или противодействие. Задумайтесь. И пусть этот сайт поможет вам разобраться в себе и в происходящем.

Комментарии

Евлалия Людмила, 04-10-12 11:41

Благодарю Тебя,что Ты есть

владимир, 03-11-12 21:24

АМИНЬ!

Константин, 27-02-13 01:46

"Почему же при всем уважении, его ненавидят и боятся? Почему так не хотят видеть плоды его дел, избегают его слушать и называют его друзей – «зомби»?

Может, потому, что он мешает беззаботно существовать в этом мире тем силам и качествам, которые из людей делают не детей Бога, а послушных скотов?"

5 с плюсом :)

Владислав, 29-04-14 00:50

Разве не известно кто является Мессией изначально, ведь и сам пророк святой Божий Магомед говорил когда то слова о том, что не может быть другого Мессии кроме самого нашего святого Господа Бога Иисуса Христа!!! Но многие из тех людей которые называют себя Мусульманами не уверуют в него нашего святого Господа Бога Иисуса Христа, и сбудется тогда в этом пророчество святого пророка Божиего Магомеда о том, что лишь трое человек из ста называющих себя Мусульманами попадут своею верою в царство небесное нашего святого Господа Бога творца!!! И на земле же по этой причине истиных угодивших Господу Богу Мусульман останется в эру благоденствия, о которой говорил святой пророк Божий Магомед лишь малое совсем количество, но это будут лишь истиные Мусульмане, которые признают самого святого нашего Господа Бога Иисуса Христа своим святым Господом Богом, потому как и Измаил был рожден по вопросу заданому святой Божией Саррой, и Магомед святой Божий пророк был рожден на земле, для того лишь что бы спасти грешные народы Исламом, и защитить от попытки искажения некоторыми грешниками из Арабских народов святого Божиего Евангелия, нашего святого Господа Бога Иисуса Христа!!!

Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню