Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Высказывания и Афоризмы

18.01.2016

Мы пришли дать жизнь Новому!

С 13 лет я вел дневник, так или иначе фиксировал свою жизнь. Почти 30 лет. Это очень долго. То, что там писалось, не читал, практически никто, потому что это было для себя, для самопознания. Исписано было много и обо всем: мысли о себе, о других людях, о происходивших событиях, о прошлом и о будущем. Но главное - о внутреннем мире, о том, что происходило у меня в душе. Так уж вышло, что рядом с собою не наблюдал аналогий: большинству нравилось просто бежать по жизни, получать какие-то промежуточные блага, получать и тратить деньги, "расти" материально, меняя один круговорот на другой, на третий. Я ж все это время "рос духовно", то есть внутри, не внешне, сторонился любых промежуточных достижений и их сиюминутного признания обществом. Даже если и жил в одинаковых со всеми условиях.

Прожив половину жизни, уже можно подводить первоначальные итоги. Жалею ли я о том, что не жил той "внешней жизнью", с ее помпезностью, стремлением быть на виду, на плаву и в струе? Может быть, я чего-то недополучил, кем-то не стал, что-то упустил? Да нет. Наоборот. Постоянно видел, что внешняя жизнь все время менялась под мои внутренние запросы, что все мои мечты хоть и нестандартно, но осуществлялись, а желания - проходили огранку и становились по настоящему высокими и достойными целями. И главный вывод, который можно сделать таков: те, кто хотел насытиться жизнью, кто "брал от нее все" - пресытились, устали, разочаровались или даже уже покинули эту жизнь вовсе. Глаза не горят, целей нет, разговоры ни о чем. Они перегорели, так и не познав реального ощущения подлинной свободы, радости и творчества. Довольствовались поверхностным. 

Почему же так произошло? Они начинали целоваться, когда я еще сутками читал классиков, они начинали зарабатывать деньги и тратить их на удовольствия, когда я еще романтично засматривался на красоту природы и целомудрие девушек. Они уже нянчились с детьми (которые были им в нагрузку), когда я еще учился и познавал и мне все было в радость и вдохновение. Они обзаводились полным набором житейских проблем, когда я еще парил над ними и довольствовался малым. 
Я безнадежно отстал от них. ;)

И вот к 40 годам они подвыдохлись: все испробовано, все есть, развитие может быть лишь в сторону разнообразия уже известного. И вот теперь они в лучшем случае живут чтобы путешествовать, посещать развлекательные заведения, рестораны и театры, покупают  новую технику и одежду, и заводят знакомство с крутыми и известными личностями, чтобы хоть как-то заполнять пустоту. Чтобы не наваливалось ощущение беспросветности, бессмысленности. Что делаю я? Разве не то же самое? )) О нет. Совершенно не тоже самое! :)

Послушайте - все это, конечно же, есть и у меня. Но... фоном, сопутственно. Главное отличие - у меня внутри нет ощущения пустоты, там все еще живет вера и есть важнейшая цель. Я по-прежнему веду дневник своей жизни, фиксирую ее, как и прежде главным для меня является внутреннее, а не внешнее проявление. Мне всегда есть что заметить, сказать и познать. И внешнее снова служит лишь внутренним потребностям. А от этого всегда зависит и внешняя жизнь! Ведь она материализовывается оттуда.
По-прежнему верю в Бога, иные миры и их силу. Они безграничны. Но во мне тоже что-то изменилось: иллюзий стало значительно меньше, уже не могу читать прежних книг, они кажутся примитивными, не трогают, слишкмо заметны все стыки и нестыковки, поддаться их обаянию - сложно, не могу получать удовольствие от того, что раньше его приносило, потому что в этом тоже уже нет "непознанного" и загадочного. Перерос окружающую действительность. Перерос внутри. 
Значит ей пора... МЕНЯТЬСЯ. Во мне как и раньше нет надменности и важности. И пока это так - шанс открыть Новую дверь - есть! Если же посчитаю, что все познал и все осуществил - жизнь начнет стремительно лететь к закату.
Но нет. Я лишь на гребне. Знаю на что способен и чего хочу. И значит - достигну этого, когда сам же создам для этого условия.

И я знаю, что скоро произойдет то, что происходило и всегда - окружающая жизнь подстроится под внутренний мир. Она распадется на составляющие ее элементы и затем из них выстроится что-то качественно новое, совершенно отличное от существующего, такое, в чем снова будет интересно жить и творить, познавать и передавать дальше. И я знаю, что это внешнее будет созидаться из наших душ. И из моей души тоже, из того, что она в себе сохранила, выпестовала. Из ее надежд, стремлений, знаний и фантазий. Возможно в этом и есть предназначение такой жизни? Сохранить себя, пройдя через период последних лет Уходящей эпохи, и затем переродившись, принести в мир Новое. Заложить Новую эпоху - период, объем которого определен временем его постепенного познания! И это новое вывести изнутри НАРУЖУ. Мы пришли дать Новому жизнь!

12.01.2015

Cтремясь бесконечно улучшить свою материальную жизнь, мы... фактически готовимся разрушить ее

В наше время люди решение своих экономических проблем поставили на первое место. Решение проблем духовных и душевных - на какое-нибудь двадцатое. Как одеться, что поесть, куда поехать отдохнуть - людям важнее, чем что думать, как себя вести, к чему готовить свою душу. Как следствие - полная дезорганизация общества и потеря ориентиров в жизни. Если тенденция будет продолжаться, Мировая Душа забунтует. Ее протест будет выражаться в разрушении того, что мешает людям к ней приобщаться - материальных ценностей. Таким образом, стремясь бесконечно улучшить свою материальную жизнь, мы... фактически готовимся разрушить ее. И чем большего мы достигаем, тем ближе финал.

22.12.2014

Быть счастливым и пытаться таким казаться - разные вещи

Сейчас стало модно создавать аффирмации (позитивные проговаривания), то есть, попросту - обманывать самого себя, выдавая желаемое за действительное. Вернее, надеясь, что желаемое вдруг приобретет форму действительного )) Что я вам на это скажу. Мир таков, какие мы внутри, это общеизвестно. Также известно, что мы внутри такие, каким осознаём мир, а видим мы его через призму своего к нему отношения. Замкнутый круг. И поэтому психологи пытаются прервать этот "порочный круг", погружая нас в "источник" формирования этого - в наше детство, чтобы переиграть "сценарий". Вроде бы все логично. Но есть одно важное "но". А если существует что-то более глубокое, чем детство, если наши взгляды, отношения и т.д. заложены в нашу душу еще прежними жизнями и такое понятие как карма - существует? Тогда это получается бессмысленное действие... Увы. Потому что "перепрожить" прошлые жизни невозможно, мы ничего о них не помним! И все же выход есть. Нужно четко осознать, что наша нынешняя жизнь - продукт прошлых. В ней нет ничего такого, чего бы мы не делали и не думали раньше. И значит, меняя отношение к чему-либо (а все происходящее сейчас - следствие прошлых выборов, отношений, поступков) - мы меняем свою реальность. Не будущее, а именно - настоящее. И, значит, в будущем эти проблемы возникнуть уже не могут. А будущее - это уже завтрашний день. Просто из будущего это будет более заметно. Это значит, что аффирмации - просто таблетки, вместо настоящего лечения. Настоящее же лечение - проживание своей жизни, правильные выводы и попытки медленно, но верно что-то в себе менять день за днем! И делать это будет непросто и совсем не быстро, потому что нужно все время идти наперекор себе привычному, все время следить за своими реакциями и не только контролировать их, но и менять! При этом стараться делать так, чтобы реальность давала чувство радости и комфорта (не в ущерб другим!) и избегая того, что противоречит вашим запросам (если это ваше право, а не обязанности!). Такой вот себе буддизм жизни )))

21.10.2015

Влиять на других можно лишь тогда, когда ты владеешь собою

Когда видишь злого человека - не думай, что ты причина ее, это всего лишь значит, что человек не может совладать c переполняющими его горечью, сожалением, ненавистью. Когда видишь обижающегося - он просто не умеет прощать и никого не любит. Когда видишь язвительного - этот человек не может преодолеть в себе слабости завистничества, сквернословия, злорадства. Во всех случаях, когда кто-то ведет себя недостойно - это признак его А НЕ ТВОИХ НЕДОСТАТКОВ. Твоими они станут только в момент, когда ты... уподобишься ему и станешь тоже самое делать в ответ. Влиять на других можно лишь тогда, когда ты владеешь собою.

02.09.2015

Внешнее отражает внутреннее?

Мир сейчас заточен под то, чтобы обязательно внешнее выражало внутреннее и чтобы обязательно были какие-то внешние атрибуты, обозначающие что-то в человеке, его позиции, его статусе и т.д. Как следствие, все это оказывается "обходимо": человек может не получать внутреннего результата, но занимать место или положение, которое, как бы будет подчеркиваться его "внешним". И тогда окружающие, наблюдая это "внешнее" поневоле ждут от человека и подразумеваемого внутреннего. А его нет. И так происходит все чаще.

И мы видим верующих по одежде, но не по сути, руководителей по их кабинетам и машинам, но не по их делам, депутатов по креслам, но не по благородству и благодетельности...

То есть внешний путь - это постоянная попытка обмануть окружающих. С целью иметь "результат". 
А внешнее это ведь всё: начиная с одежды, заканчивая символикой стран. И так люди и живут потом в плену этого придуманного внешнего, пытаясь внушить себе и окружающим, что оно действительно что-либо значит...

А оно НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЗНАЧИТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. ЭТО ОБМАН И ФИКЦИЯ, МИСТИФИКАЦИЯ И ПОДЛОГ.
Привязанность к внешнему может обозначать только одно: сильное желание обозначить окружающим то, чего на самом деле нет, но что хочется собою олицетворять, демонстрировать. Чтобы оказывать влияние на выбранную сферу и среду обитания. Это пережиток природной составляющей человека, даже сказал бы зверинной. В мире животном действительно внешнее всегда демонстрирует внутренний статус. Там это необходимо в целях выживания.
И люди тысячелетиями шли этим путем, даже не замечая его "зверинности". Потому что не видели или не хотели видеть альтернативы. Тем не менее альтернатива всегда существовала. Например в монастырской среде. Но здесь всегда вставал вопрос отсутствия брака.

Почему? Неужно нельзя по-другому?
Наверное потому, что именно в союзе мужчины и женщины наибольшую силу приобрела система "внешнего". Скажем, женщина почти всегда в 90 % случаев судит о мужчине по внешнему, по росту, телосложению, умению подать себя. И именно внешне же пытается произвести на него впечатление, поэтому бросает так много сил на одежду, косметику... Таким образом, внешнее заложено в самое ядро нынешней системы. В данном случае ученые объясняют это инстинктом создать наиболее здоровое потомство.

Но на самом деле это не так. Человеческой природе нравится внешнее выражение потому, что развитие мироздания в нынешнем его виде идет от центра на периферию, центробежно, от Бога, а не к Богу. И поэтому природа человека выбирает внешнее, а внутреннее она дофантазирует сама. И чаще всего реальность не совпадет с фантазией ))) И урокам Бога не будет числа... Пока природа человека не изменит направление своего развития - от периферии к центру, от внешнего - внутрь.

02.09.2015

В чем разница меду Божьим и человеческим подходами?

Иногда меня спрашивают: скажите, чего же такого особенного вы несете в мир, чем это отличается от других? Не всегда нахожусь что ответить, потому что словами не сразу обозначишь процесс. А ждут ведь буквально в трех словах )) И вот у меня возникло, наконец, желание эти "три слова" подобрать. Должна же быть когда-то внесена ясность, ведь работа длится не месяцы, даже не годы, а уже - десятилетия, а результат как-то не очень бросается в глаза!

На самом деле ответ уже сказан выше: Работа длится десятилетия, но - не очень заметна. Это и есть "особенное". На самом деле все разделено на два принципиально разных подхода. Один от Бога, второй - от... не будем усложнять, а просто скажем так, от людей. Разница огромна. Человеческий подход подразумевает ВИДИМОСТЬ ПРОЦЕССА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА.

Божий подход вообще другой: максимальное скрытие процесса и отсутствие ориентации на результат. Таким образом что получается на выходе? Те, кто хотят видимости, результата - зачастую желаемое выдают за действительное, занимаются демонстрацией того, чего у них на самом-то деле нет. Они оценивают себя глазами других и поэтому им так важно пускать другим пыль в глаза. В противоположность им, божий подход - скрывать даже то, что есть, неважно сила это, ум или финансовые возможности. Первый подход, как нетрудно догадаться, порождает конфликты, зависть, соревнования, конкуренцию и в итоге отравляет жизнь. Многие войны берут свой исток именно из такого подхода к реальности. Второй - дает гораздо большую полноту ощущения своей силы и возможностей (а значит и их своевременную реализацию), удовлетворения и радости при отсутствии конфликтов и т.д.

Поэтому такие понятия, как богатство, слава, влиятельность - никогда не являются желательными для человека идущего по пути Бога. Они ему мешают... быть по-настоящему сильным и влиятельным! Ведь он влияет на... Бога, а не на людей И ЧЕРЕЗ НЕГО изменяет свою жизнь! А влиять на Бога и на людей одновременно - бессмысленнейшее занятие, потому что это два противоположных подхода. Служить Богу и Мамоне невозможно, как двум господам.

Легко догадаться и о том, что такая позиция недостижима человеком, у которого нет настоящей веры, понимания Бога и его законов. Даже если он крещен. Поэтому в обществе ушедшем от настоящего понимания истины и веры, накапливаются процессы удручающие и разрушающие. Проигрывают все. Никто никогда не выигрывает. "Вера" не работает. А только украшает и разнообразит житие на одном уровне со всем остальным, что в ней есть...

Вот я и учу законам гармоничных взаимоотношений с собою и Богом для достижения наилучшего качества жизни. И это путь самый непростой. Но он - вообще ДРУГОЙ. И РЕЗУЛЬТАТЫ ТАМ ТОЖЕ ИНЫЕ.

Люди обмануты. Они стремятся туда, где никогда не может быть богатства, счастья, благополучия... потому что не тем идут путем. Внешним. Чем более человек насыщается, тем противнее ему становится еда. А нужен другой, внутренний путь. Например, наш человек стремится в Европу, хочет их уровня жизни. Его нужно посылать на пару лет в Индию. По приезду оттуда, он осознает, что живет здесь в материальном раю... И лучшее, как известно, враг хорошего!

17.01.2013

Мы получаем то, чему посвящаем свое время

Самая большая ценность - это то, что назвали ВРЕМЕНЕМ. В нас слишком много всего вложили, но возможности для реализации ограничили... Вот и получается, что для достижения успеха требуется самое главное умение: сосредотачиваться на главном и по возможности игнорировать, пренебрегать или вообще отказываться от второстепенного. Отсюда вывод: наши предпочтения формируют нашу действительность. Мы имеем то... чему посвящаем свое время! 

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню