Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Синопсис книги "Спасающий вечность"

Синопсис книги Набабкина А. В. (Саошианта)

Спасающий Вечность

издательство «Альфа-М» 2009 год, г. Киев, Украина (на русском языке)

 

Автор: Набабкин Александр Витальевич, псевдоним Саошиант.

Родился 20 февраля 1971 года в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области. Проживаю на Украине, в городе Киеве, гражданство – российское.

Учился и воспитывался в школах-интернатах, проходил военную службу по призыву в ВМФ на Камчатке. На Украине живу с 1991 г. До 2000 г. жил в Крыму под Севастополем, после – в Киеве.  Женат, есть ребенок. В середине девяностых организовал движение – «Духовное государство Аура Руса и Ореола». А в 2003 г. создал персональный сайт www.oreola.org, который регулярно обновляю свежими материалами. Информационная наполненность сайта позволяет ему занимать высокие положения в рейтингах. О книге на сайте можно прочесть в разделе «Книга». Там же представлены отзывы читателей, фотографии, видеозаписи презентаций и интервью с автором.

Самым ценным и интересным в своей жизни считаю период самообразования и становления, который длился примерно с 1985 по 2002 г., так как он стал источником всех нынешних способностей, взглядов, убеждений и идей, в том числе творческих.

 

 

 

Краткая творческая биография:

 

 

  •  Стихи и прозу непрерывно пишу с 7 лет. Отдельные небольшие публикации были в 80-ых и 90-ых годах в России. В прессе Украины публикуюсь с 2004 года. В 2009 году выпустил книгу «Спасающий вечность» и сборник стихотворений «На стыке эпох». Пишу исключительно на русском языке.
  • За период 1991 - 2009 гг. записано около сотни объединенных по смыслу стихотворных текстов, названных «Откровениями», создана книга-поэма о духовной истории мира «Песня Песней».
  • Являюсь автором оригинальной духовной концепции вечного существования мира и стремящихся к этому существ, множества статей, свыше тысячи опубликованных и неопубликованных стихотворений, среди которых «Календарные молитвы славянским божествам» и «Отрывки из Корана».
  • С марта 2005 г. периодически провожу выступления и встречи по городам Крыма и Украины.
  • Сознаю себя духовным новатором и реформатором, поэтому в 1992 году взял имя-псевдоним «Саошиант», которое переводится как «Несущий благо».
  • В средствах массовой информации Украины опубликовано свыше 20-ти статей и стихотворных произведений. В украинской эзотерической газете «Тайная доктрина»,  журнале «Седьмая раса» и журнале «Планета легенд» статьи выходят регулярно. Перечень опубликованных работ за период 2004 - 2009 гг. представлен в «Приложении».

  • В августе 2010 г. в г. Днепропетровске на 7 юбилейной конференции, посвященной 15 -летию Международной Академии Биоэнерготехнологий получил ученую степень доктора философии в области Духовного возрождения, был избран действительным членом Академии и награжден нагрудным знаком "За выдающиеся достижения в области эниологии"

 

О книге:

 

Выходные данные: «СПАСАЮЩИЙ ВЕЧНОСТЬ» первая книга «Сын неопределенности»,  серия - Мемуары аватара. Издательство «Альфа-М» 2009 г.  Киев, 576 стр. Подписано к печати 03.01.09. Формат 70×1001/16  Печать офсетная. Тираж 1000 экз. ISBN 966-79-67-07-7;  УДК 82-994; С18; ББК 86.

Предполагается серия книг, каждая из которых будет иметь самостоятельную ценность и законченность.

Книга «Спасающий вечность» впервые была представлена на IV международной весенней книжной ярмарке в Киеве в апреле 2009 года. Затем летом были проведены презентации книги в некоторых городах Украины и Крыма. В результате, с мая по ноябрь тираж (1000 экз.) был реализован и поступили многочисленные заказы на следующую книгу.

 

 

 

В моей книге речь идет о создателях мировых религий: выдвигается смелая гипотеза, что это – одно и тоже лицо – аватар, многократно появлявшийся, согласно законам реинкарнаций, с доисторических времен до наших дней… Ключевые события переносятся в наши дни, в нашу страну. Об этом существует масса пророчеств. Книга на документальном и метафизическом материале раскрывает многие деликатные вопросы духовности, смысла жизни, исторической роли религий и их правопреемника в будущем – Духовного государства, под которым подразумевается общественное формирование без территорий и границ, основывающееся на многовековом духовном опыте, накопленном человечеством.

 

Основные особенности книги заключаются в следующем. Манера изложения - образно-смысловая, что позволяет соединить зрительное восприятие с духовным и при этом избежать излишнего энциклопедизма. Это не совсем эзотерика в чистом виде. Миф, переплетенный с реальностью, духовные прозрения с мемуаристикой, проза со стихами, далекое прошлое с настоящим и даже будущим. По сути это совершенно новый жанр. Жанр, созданный специально для того, чтобы показать, как и где Боги и люди взаимодействуют и что из этого получается. И не в легендарном прошлом, как у Гомера, а – в настоящем, современном мире. Выбранная манера повествования  при четкости и логичности идей и мыслей, содержит одновременно уместный художественный шарм и документальную привязку к реальной жизни.  В сюжет гармонично вплетена глубокая и строгая система взглядов, уходящая корнями в глубину веков, исторически обосновывающая нынешнюю жизнь человеческого общества, стоящего на шатких религиозных доктринах.

 

В книге нашлось место и для художественной правды, и для обыгрывания мистических, недоказуемых истин. Здесь помимо мифических персонажей фигурируют реальные биографии, реальные люди,  вполне жизнеспособные идеи, пересекающиеся с огромным количеством существующих пророчеств, прогнозов, ожиданий. А если все это считать сказкой – это будет добрая и героическая сказка, и многих она может подвигнуть как на серьезные размышления, так и на изменение мировосприятия.

В условиях всеобщего духовного обнищания такой факт сам по себе способен породить много полезного. Как минимум – интерес к теме внутренней жизни человека. Как максимум – всё вытекающее из факта пересмотра религиозных доктрин. А в наиболее рациональной перспективе: желание у какой-то передовой части населения, глубже вникнув в смысл существования, что-то серьезно поменять в жизни. И даже если во все описанное не верить вовсе, книга предоставляет право каждому искателю смысла жизни исповедовать свою истину и видеть мир по-своему.

 

Цель, которую я поставил перед собой как автор: максимально емко, доходчиво и глубоко описать наиболее важные идеи и мысли, необходимые человеку в наступающей эпохе, когда духовное и практическое должно соединиться и выйти на новый рубеж взаимодействия.

Дать образец некой исходной точки опоры для построения общества новой формации – людей свободных от предрассудков как религиозного, так и социального плана, при этом совершенно духовных и в тоже время технократически современных.

 

   

 

Фабула книги:

 

 

 

            Первая часть – космогоническая «поэма» о дочеловеческой истории. Она построена на динамичных, ярких и увлекательных диалогах и написана как история реальных божественных существ – прообразов Богов, собирающихся творить жизнь, но имеющих множество недостатков и пытающихся с ними разобраться. Эта цепная реакция отслеживается от Бога-Отца до первых людей.

Остальные части: расширенное описание того, во что вылилась их деятельность и к чему привела борьба друг с другом. Книга показывает множество ключевых легендарных и даже мифологических личностей с их характерами, мотивами и поступками, в совершенно необычном ракурсе. Здесь фигурируют и Самаэль (Дух зла), и Сабаот (Савваоф), и Сын Бога и даже сам Всевышний. Описание частично аллегорическое, частично – документальное, но всегда – живое, сочное, человечное, с юмором и философскими рассуждениями в равной пропорции. Динамика сюжета постоянно заставляет читателя двигаться к развязке, то и дело, в ходе повествования, сталкиваясь с необычным. Все это древнее и фантастическое внезапно упирается в реалии наших дней.

 

В сюжете на фоне деятельности Богов и людей фигурируют как земной мир, так и мир Богов, как настоящее, так и прошлое. А в конце книги вдруг во весь рост встает наше будущее, предопределенное описанными событиями. Мир изображен ареной борьбы за высшие идеалы, и борьба эта с Небес переносится на землю, со штормовой силой врываясь в наши дни, когда должно произойти решающее сражение между двумя лагерями антагонистов. А скромные события, разворачивающиеся на территории стран СНГ, внезапно оказываются судьбоносными для всех последующих веков существования человечества… И за всем этим - реальные факты, историческая деятельность и документальные свидетельства…

 

В этой связи, историческая жизнь так называемого Мессии, показана как непрерывное существование вне времени, а целью обозначена его образцовая работа над самим собой, которая должна побуждать к самосовершенствованию всех, кто ему верит. На небесах это происходит постоянно, а на земле его жизнь проходит через цикл последовательных перевоплощений так называемого аватара, в результате активных действий которого и создается то, что впоследствии носит название религий. Какой в них изначально вкладывался смысл, какова их роль и есть ли от всего этого польза – информационное наполнение фабулы. Доказывается, что настоящая духовная база, на которой человечество просуществует всю свою взрослую сознательную жизнь, сейчас находится лишь в зачатке. Все это логически обосновано и проиллюстрировано на базе исторических фактов, так как эти факты необычным образом сохранены до наших дней, а выводы сводятся к словам: основатель нескольких мировых религий – одно и тоже перерождающееся лицо, призванное пробудить в существах их самосознание себя вневременными, вечными обитателями Высшего мира. Отсюда и название - «Спасающий вечность». Автор располагает обширным фактическим метафизическим и документальным материалом, подтверждающим такое сенсационное заявление. Эти материалы и легли в основу книги. Завершающие главы посвящены ближайшему будущему России и планеты в целом.

Книга «Спасающий вечность» была подписана в печать 03.01.2009 г. (Украина) и издана в феврале 2009 г.

 

автор:  Набабкин А.В. (Саошиант)

Киев

ноябрь 2009 г.

 

 

Приложение 1 Перечень опубликованных работ:

 

 Адреса:

Журнал "Седьмая раса", г. Львов http://www.7rasa.info/

Газета "Тайная доктрина", Симферополь http://vdv.crimea.ua/td/about/

Журнал "Золотой век", г. Киев http://www.goldenage.com.ua/russ/gl_zv_1.html

Журнал "Планета легенд", г. Киев http://planetalegend.com.ua/

  • «Не хлебом единым жив человек», цикл статей (Украина, газета "Тайная доктрина" г. Симферополь, сентябрь-октябрь 2004 г.)
  • Владимир Мегре и образ Анастасии, статья ("Тайная доктрина", февраль 2005 г.)
  • 144000 Избранных, статья  ("Тайная доктрина" январь 2005 г, журнал "Седьмая раса" г. Львов, № 4 2006 г.)
  • Так что же такое духовность, статья ("Тайная доктрина", апрель 2005 г.)
  • Аура Руса - реальность завтрашнего дня, статья ("Тайная доктрина", май 2005 г.)
  • Реальность будущего или Будущее продолжается!, статья ("Тайная доктрина", сентябрь 2005 г.)
  • Культура XXI века (Сборник 4 международного конгресса мировой и национальных культур, Ялта, сент. 2005 г.)
  • Участие в поэтическом сборнике "Лалангамена", июнь 2005, (Россия, г. Калининград, 2006 г.)
  • Приход Иисуса на облаке?, статья (Украина, г. Львов, журнал "Седьмая раса", № 4 2006 г.)
  • Иисус - добрый пастырь смиренных... статья  ("Седьмая раса", № 4 2006 г.)
  • Смысл опубликованных статей, статья (Украина, г. Белогорск, газета "Оазис", № 2 2006 г.)
  • Проклятие Сатаны, допущенное Богом, статья ("Тайная доктрина", февраль 2006 г.)
  • Крым - Святой город. Проект Духовного государства, статья ("Тайная доктрина", апрель, 2006 г.)
  • Лжерелигии, статья ("Седьмая раса", № 4, 2006 г.)
  • Многобожие нашего времени, статья ("Седьмая раса", №5, 2006 г.)
  • Астрология как наука о душе, статья  ("Седьмая раса", № 6, 2006 г.)
  • Чего нам ждать от религий, статья ("Седьмая раса", № 7-8, 2006 г.)
  • Страх ума и сила духа, стихотворение ("Седьмая раса", № 7-8, 2006 г.)
  • Саошиант и его проект "Крым - Святой город", Интервью с руководителем Аура Русы ("Тайная доктрина", май 2007 г.)
  • Поэтический сборник "Наши открытия вечных истин на пути к совершенству", (Украина, г. Севастополь, 620 стр. страницы 464-471, 2007 г.)
  • Есть ли у нас свобода, статья ("Седьмая раса", апрель 2008 г.)
  • Подборка стихотворений и стихотворных молитв Божествам, (Украина, г. Киев, журнал "Золотой век", №5 за 2008 г. 98 стр. страницы 90-91)
  • Двоевластие на небе или возможно ли заставить планету двигаться вспять, статья (Сборник III международной конференции валеологов, г. Симферополь, 236 стр. страницы 68-80, декабрь 2008 г.)
  • Будущее - в настоящем, статья (Украина, г. Киев, журнал "Планета легенд", №2, 2008 г.)
  • Сражение Наби и Нави, глава из книги «Спасающий вечность» ("Планета легенд", г. Киев, №1, 2008 г.)
  • Спасающий вечность, книга (Украина, г. Киев, издательство Альфа-М, г. Киев, 2009 г. 576 стр.)
  • Спасающий вечность - интервью с автором книги ("Тайная доктрина", май 2009 г.)
  • На стыке Эпох, сборник стихотворений разных лет (Украина, г. Киев, издательство Жнец, 2009 г. 236 стр.)

Приложение 2 Перечень мест доступности тиража на январь 2010

 

Библиотеки:

 

Украина

  • г. Киев: Национальная парламентская библиотека

  • г. Киев: Научно-педагогическая библиотека им. В. Сухомлинского, ул. М. Берлинского, 9

  • г. Севастополь: Библиотека им. Л.Толстого,

  • г. Севастополь: Морская библиотека им. Лазарева

  • г. Симферополь: Центральная библиотека им. А. Пушкина

  • г. Феодосия: Центральная библиотека им. А. Грина

Россия

  • г. Москва: Российская государственная библиотека,  (РГБ, бывшая Ленинка) ул. Воздвиженка, д. 3/5
  • г. Москва: Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова, ул. Бауманская, 58/25

  • г. Санкт-Петербург: Российская национальная библиотека, ул. Садовая, д. 18

  • г. Муром; Центральная городская билиотека (ЦБС о. Муром)

  • г. Рыбинск, Центральная городская билиотека им. Ф. Энгельса, ул. Ленина, д. 84

  • г. Кемерово: Областная научная библиотека им В. Федорова, ул. Дзержинского, 19

  • г. Иркутск: Областная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского

  • г. Анжеро-Судженск: Центральная библиотека, ул. Ленина, 15

  • г. Анжеро-Судженск: Библиотека детского дома-школы №35, ул. Мира, 22


Торговые точки:

 

Украина

  • г. Киев: Центральный книжный рынок "Петровка", 42 ряд, 3 место и др.

  • г. Севастополь: сеть магазинов "Фолиант": ул. Октябрьской революции, 43; Ул. Гоголя, 4

  • г. Севастополь: Книжный магазин "Букинист", ул. Острякова, 133

  • г. Симферополь: Центральный книжный рынок

 Россия

Интернет-магазины:

 

Беларусь:

  • г. Минск, Книжный рынок

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню