Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Фабула и сюжет

Спасающий вечность Книга первая «Сын неопределенности»

автор: Набабкин Александр (Саошиант)

Фабула и сюжет

 

Книга рассказывает о судьбе и смысле работы Аватара-мессии. Она состоит из двух самостоятельных составных частей, связанных друг с другом по смыслу: Поэмы о Духовной истории мира, и книги «Круговорот бытия». В первой части – завязка, древние космогонические события, во второй развязка – наши дни и то, во что вылились события первой части. В первой части события разворачиваются до сотворения Вселенной, во второй части Небесные персонажи оказываются на земле, в телах людей.

 

ПЕСНЯ ПЕСНЕЙ (ПОЭМА О ДУХОВНОЙ ИСТОРИИ МИРА)

 

Написана стихами, но не в столбик, а в строчку, как написан, например, Коран.

 

Глава 1. Иисусу ставят условие

Глава 2. Договор С Прогрессом

Глава 3. Смысл Смерти И Воскресения

Глава 4. Песня Песней – Подведение Итогов

Глава 5. Аватар До Земного Сотворения

Глава 6. Промея - мать земного мира

Глава 7. Союз Брахм

Глава 8. Оживление Вселенной

Глава 9. Самаэль – первый из предупрежденных

Глава 10. Изгнание Гефеста

Глава 11. Ода иня становится А-дамом

Глава 12. В гостях у Сына Отца

Глава 13. Поиски Сабаота

Глава 14. Путь в Двараку

Глава 15. Битва с Прототемом

Глава 16. Один и Зея

Глава 17. Главное задание Сабаота

 

Книга начинается с ключевого переломного момента в истории земли: Иисус действует вопреки всем нормам и правилам и в апогее своей деятельности воскрешает мертвого, нарушая все законы мироздания и бросая вызов Князю мира сего – Локальному Богу.

В ответ Боги посылают к нему своего Представителя – Азазаля, для предъявления обвинения и установления жестких рамок, вне которых Иисуса ждет лишь позорный конец земного существования. Иисус обращается к Отцу и тот объясняет ему смысл такого Действия и его последствия для всего Сущего. Иисус принимает правила игры.

 

              I.  Далее следует краткое описание деятельности Иисуса на земле, его подвиг с пониманием важности именно концовки.

           II.  В момент, когда его ведут на казнь, ему является Невидимая Сила, которой предстоит сыграть решающую роль в жизни человечества – Прогресс. Иисус убеждает Прогресс в необходимости союзничества, объясняя смысл и перспективы такого абсурдного союза, с учетом будущих его явлений в мир; они заключают договор.

         III.  Далее следует описание казни и смерти. Объясняется смысл этой жертвы. Такова общая завязка.

        IV. Но именно с этого эпизода начинается главная сюжетная линия книги: Духу Иисуса, перешедшего грань жизни, с одной стороны, вновь является Азазель, который напоминает ему прежний разговор и осведомляется о том, доволен ли Иисус своим выбором. С другой стороны, после этого когда Азазель обескуражен ответами Иисуса, приходят ангелы. А затем Архангел Джабраил (Гавриил), который призывает Душу погибшего вспомнить всю свою многовековую Работу во всей ее совокупности, оценить свое единство, а на базе итогов всех предыдущих пришествий и понимания их значения сделать прорыв – оживить в себе все вмещенные Силы мироздания. То есть - Воскреснуть.

 

 

 

С этого момента в Поэме описывается все, что видит душа воскресающего, подводящая итоги своего Существования. Начинаются видения с момента, когда еще нет Вселенной, есть только Мир, созданный Отцом для Сына. Описывается: что и как создавал Сын в этом своем мире, как постепенно он сам себя делал всем, рождая и развивая живое из себя самого.

 

              I.  Следом за этим в одном из фрагментов Отец объясняет Сыну для чего и почему всё создано именно так – через Сына. Объясняет, как появился Он сам. Потом закономерно поднимается Тема будущего, которое оказывается не таким уж безоблачным, так как оно представляет собой взросление Сына, которое будет сопряжено с упорной борьбой за Собственное Творение, пожелавшее жить Самодостаточно и обособленно. Открывается тема Матери Вселенной – Промеи, которая должна будет дать выход всем этим энергиям вовне и с которой Сыну предстоит искать общий язык на протяжении многих веков, так как она решит создать свою собственную Вселенную, - Земной мир. Акт этот в эзотерике известен как «Падение Софии».

           II.  Сын принимает решение подыграть Замыслам Промеи, чтоб иметь возможность ненасильственно оказывать воздействие на ее Действия и постепенно свести на нет его последствия. Даже понимая, что ему-то как раз и нет места в ее планах, раз она решила уйти от Него и создать Мир обособленный. Но он умудряется так все обставить, что Промее ничего другого не остается, как смириться с существованием огромного количества подобных ей существ – детей Сына. И все они, будучи собраны на Совет, соглашаются с Сыном принять участие в «Уроке Премудрости». Каждый из этих Брахм принимает решение выделить от себя часть своей энергии и отдать их Промее в её Мир. Так она получает полноту власти над всеми, а эти энергии формируются в виде звезд, планет, туманностей и прочего, оказывающего свое влияние на все, что воплощается в Ее мире и в частности на Земле.

         III.  Дочка Промеи и Сына – Премудрость оказывается заложницей такого договора и в ней пробуждается жажда воплотить все это в жизнь. Она уходит на окраину Миров и там начинает все создавать, не без благословения Сына, душа которого разрывается на части от невозможности предотвратить наступающий период страданий, боли, скорби и борьбы за всеобщее Единство и Гармонию.

        IV.  Удалившаяся Премудрость рождает некоего Локального Бога – Прототема-Изгоя. Он по плану должен быть идеологом ее мира. На деле он еще сильнее делает акцент на самом себе, подчиняет себе свою мать и Новый мир строит по своим собственным планам, с учетом своих собственных задач, развивая до абсурда вложенные в него качества: появляются злость, алчность, жажда власти и ревность. Все доверенные Премудрости Силы Сына оказываются порабощенными Прототемом. Кому-то Новое оказывается очень близким, кому-то - нет, мир разделяется на два лагеря. Сам же Сын прийти в этот мир, чтоб объяснить как все обстоит на самом деле, - еще не может.

           V.  В ответ на возмущение Промеи невозможностью совершенствования ее внука – Прототема, Сын отправляет ее саму в Земную Вселенную, чтобы на себе почувствовала всю «прелесть» своего изобретения и желаний. Однако сам тайно все же принимает участие в оживлении Вселенной, - так рождается Адам – Один.

        VI.  Появляется сюжетная линия второго поколения персонажей: Зеи – Души Сущего, названной жизнью или Надеждой (Ева). Одина – созданного из подчиненных Изгою энергий, но оживленного духом Свыше (Адама) и – Сабаота – непокорного Сына Изгоя-Прототема, первым увидевшего изъяны Локального Бога и возмутившегося неправильностью Мира (Саваоф).

      VII.  Череда трагических событий сближает этих трех персонажей. Сабаот, а затем и Один чудом попадают в Обитель Сына – Двараку, где получают исчерпывающие ответы на свои вопросы об устройстве мироздания и происходящих в нем процессах.

   VIII.  Один после этого возвращается и притворяется умалишенным, Сабаот, возглавив Некие доверенные ему Силы, выступает против Прототема и разбивает того на голову. После чего устраивает себе во Вселенной Прототема Отдельный мир, где собирает всех непокорившихся Власти его Отца – Прототема.

         IX.  Поэма обрывается описанием визита Сына Отца к Сабаоту в его Новую Обитель. Сын рассказывает Сабаоту о своих планах вмешательства в Мир Промеи для постепенного возвращения всего к Гармонии и порядку. Он призывает Сабаота помочь ему в этом. Для чего понадобится создать Сыну Отца специальное Тело Аватара – земной аналог Его Небесной Сути, который мог бы на земле полномочно представлять, выражать и осуществлять Его волю по законам того мира. Смысл такой Работы: Стать частью того мира и по праву рождения  в нем - все в себя вместить и изменить это внутри себя самого, а затем: одно – уничтожить в самом себе, другое изменить – воскресить! И для осуществления этого понадобится очень много приходов-рождений в форме человека.

 

 

КРУГОВОРОТ БЫТИЯ

Книга первая  «Сын Неопределенности»

 

Написана прозой и состоит из четырех частей. В первой части описаны События тонкого плана, которые оказали решающее влияние на последующие события земного мира.

 

Часть Первая  «ТАК ЧТО ЖЕ ЗАДУМАЛ АВАТАР»

 

Глава 1. Подготовка к воплощению

Глава 2. Поиск компромисса

Глава 3. Беседа с Эгрегорами

Глава 4. Заговор

Глава 5. Великая тайна рождения Сабаота

Глава 6. Осмысление

Глава 7. Формирование замысла

Глава 8. Переподчинение Исполинов

Глава 9. Разобщение

 

Наши дни. Мир Богов. Разворачивающиеся События являются прямым следствием описанных в Поэме «Песня Песней». Аватар приходил уже много раз. Намечается  очередное его воплощение. Он уже находится в Седьмом мире – мире Богов, смежном с миром земным. Все готово к рождению на земле, но Сын предпочитает сначала проделать определенные подготовительные Работы, так как Боги Прототема не полностью осознают его роль, сознательно занижают полномочия, не отдают себе отчета, кто он и откуда происходит. Отсюда его название – Сын неопределенности, положившее название всей первой книге.

 

              I.            Он «знакомится» со своими будущими родителями и близкими людьми и лично принимает участие в формировании ключевых событий, которые впоследствии скажутся на его земной судьбе.

           II.            Обозначает смысл предстоящей работы перед Советом 72-х Богов – Исполинов. И призывает их если не помогать, то хотя бы не мешать ему.

         III.            Дает установки Некоторым Эгрегорам, с которыми собирается плотно работать, будучи на земле. Это в первую очередь эгрегоры Языка и Письменности, на уровне которых будет происходить Смена Понятий и отсев хорошего от плохого.

        IV.            Посещает Обитель Сабаота и проводит Собрание среди Преданных ему Существ, последовательно и точно открывая им смысл произошедшего в мировой Истории и тайное значение предстоящего кульминационного воплощения, которое так или иначе касается революционного переворота – Земной мир должен перейти в полное распоряжение Сабаота – Сына Прототема, вставшего на сторону Небесного Отца. Для этого Сабаоту на земле предстоит родиться у Сына Небесного Отца, чтоб стать его Главным Идеологом и по сути и по форме. Сабаоту предстоит отобрать у Изгоя оставшихся несколько миров, включая Восьмой – физический земной мир. А для этого понадобится все это проделать и на физическом плане.

           V.            Проводит беспрецедентную акцию переподчинения Богов лично себе и ставит в известность Прототема о том, сколько времени тому остается править. Борьба вступает в свою решающую фазу. В какую сторону качнется чаша весов, будет зависеть только от того, сколько и каких ошибок Сын совершит, будучи на земле человеком, таким же бесправным, слабым и зависимым как все… Если он победит и подчинит себе свою человеческую природу – он победит мир.

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ «ОЧЕРЕДНОЕ ПРИШЕСТВИЕ»

 

Глава 10. Сражение Наби и Нави

Глава 11. Начало всех земных Начал

Глава 12. Первые победы

Глава 13. Спасители и Губители

Глава 14. Сокровенное рядом

Глава 15. Армейские прозрения

Глава 16. Nosce te ipsum

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ «ПУТЬ К СЕБЕ»

Глава 17. Се - человек

Глава 18. Мирный штурм

Глава 19. Рассвет Новой эпохи

Глава 20. Отрыв от социума

Глава 21. Начало завоеваний

Глава 22. Ученики  и учитель

Глава 23. Повелитель Миров

 

Земная жизнь, наше время, Советский союз в период застоя, а затем в период разделения и реформ. Все события происходят на фоне царящих в жизни писаных и неписаных законов. Показываются первые жестокие столкновения человека-Аватара с действительностью и его медленное постижение того, что и как здесь требуется менять, с учетом прочувствованного на собственной шкуре. Конфликт между Аватаром и Прототемом вырастает в конфликт между Россией (выражающей интересы славян) и Украиной (склоняющейся к интересам Запада). Аватар оказывается заложником ситуации, не формально, а фактически принадлежа обоим. Россия – его страна, Киев – его семья и дом, а Крым – его коллектив и Духовный центр, созданный своими руками. Ему ничего иного не остается, как обнародовать нечто Одно Общее на всех, объединяющее и сплачивающее людей по духу, а не по иным признакам… От этого зависит теперь и его собственная судьба и жизнь… Все это в сюжете развивается последовательно, глава за главой: детство, отрочество, зрелость: от полной зависимости к полной свободе.

 

              I.      СССР. Сибирь. Рождается обычный мальчик. У него есть одна особенность - он изначально догадывается, кто он и зачем рожден.

           II.      Начинается период становления Мессии, сопряженный с соответствующими событиями в странах СССР… Дальнейшие главы описывают, как происходят взросление, вспоминание, начало выполнения миссии.

         III.      Описываются: общение с Невидимыми силами, прозрения, формирование особенного мировоззрения. Параллельно вскрываются многие темы и вопросы: начиная от возможности физических перевоплощений и того, насколько это доказуемо, заканчивая описанием воспоминаний этого человека о событиях далекой давности… Затрагивается и тема будущего.

 

 

Завершающие главы - о скором будущем, которое так или иначе касается всего человечества, которому предстоит создать одно на всех мировое сообщество с единой системой взглядов и ценностей. Это будет сопряжено с тяжелой борьбой и противостоянием Христа и Антихриста.

 

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ «РУСЬ – ДУХОВНОЕ ГОСУДАРСТВО»

 

Глава 24. Воскресение первое

Глава 25 «Царстие божие на земле»

Глава 26. Христос и Антихрист – начало противостояния

Глава 27. Оплот будущего – Город Посланника

 

Рассказано о том, как будут идентифицированы и сохранены для вечной жизни Избранные люди – Священники, какова будет их роль, миссия и как она будет протекать в земных реалиях. С этого момента начинается сознательная, взрослая история человечества. И именно с этого момента начинается период, о котором говорят Предсказания Нострадамуса - почти на четыре тысячи лет вперед… А его «Послание Генриху» - прямое обращение к Аватару в будущее, имеющее целью по мере сил показать во что выльются инициированные аватаром события и принять это в расчет до того, как ничего нельзя будет изменить…

 

              I.      В этих главах подробно описано: как будут развиваться события, и в каком порядке они будут следовать в общей картине изменения мира под влиянием Работы Аватара-Мессии.

           II.      Даны четкие однозначные характеристики многих явлений, объяснены некоторые пророчества, и показано как все это преломляется в нашу современную реальность.

         III.      Обозначено что за всем этим последует, чего ждать в ближайшие годы, как странам СНГ, так и мировому сообществу в целом.

 

В Приложении объяснены термины и имена, а также дан иллюстративный и библиографический материал. Книга дополнена и художественными иллюстрациями.

 

Книга на этом не оканчивается. За ней последует, как минимум, еще две, в которых глубже будут вскрыты смысл и значение Работы Мессии в подготовительный период. А так же в новой части Поэмы «Песня Песней» будет рассказано, как шло Развитие Различных Сил и качеств через мировую историю и какое воздействие это оказывало на людей, богов, на характер и мотивы их поведения (Песня Песней написана в 1996-97 годах). А также будут представлены в привязке к жизни те Откровения, на базе которых формировалось такое особенное мировоззрение.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Глоссарий имен

Глоссарий малоизвестных слов

Документальные иллюстрации

Исследования Плащаницы

Литература

Анонс второй книги

 

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню