Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

25.05.2013 - Духовное воспитание детей.

25.05.2013

Духовное воспитание детей
духовное воспитание детей

Дети, их мир, взгляды и то, как они формируются. Какую роль играют родители и что они должны делать в первые годы жизни их потомства. Уроки правильного общения с детьми. Информация, которую дети обязательно должны усвоить в первые годы жизни.

Чтобы дать духовное воспитание детям, сначала надо воспитать себя или найти достойных людей. Так считают на востоке. Духовное воспитание – это совсем не сказки про Бога, не религиозность и не пичкание детей оккультной эзотерической информацией. Это принципы и основы воспитания в реальной жизни их духа и души, храбрости и бескорыстия, воспитание благородной личности. В наше время все это становится все более сложным по многим причинам. И все же есть возможность получить знания и основы понимания основополагающих принципов, владея которыми, можно избежать многие бессознательные ошибки в воспитании, или исправить еще не успевшую закостенеть проблему. Мы будем вести речь о том и о тех, кто вам близок, кем вы дорожите больше всего. И значит, разговор будет довольно откровенным и обстоятельным. Вероятнее всего, вы услышите многое такое, что вас удивит или шокирует, но именно это и поможет преодолеть барьер на пути к пониманию и применению в практической жизни основ Духовного воспитания ваших детей, которые без сомнения, станут законодателями жизни в скором будущем. Какой их жизнь вы хотите видеть? Вы создаете ее уже сейчас. Это стоит того, чтобы немножко напрячься и приложить усилия в направлении общего блага сегодняшнего и завтрашнего дня. 

Синтезирована важнейшая духовно-психологическая информация для родителей, касающаяся привития детям правильных ценностей и ориентиров. Занятие будет интересно для родителей, педагогов, детских психологов и т.д.

 Видео занятия:

Видеофрагменты занятия:

Краткое содержание занятия:

 

3.00 – Все ошибки нашей жизни начинаются с неправильного воспитания детей. А неправильное воспитание детей это результат неправильного воспитания самих себя.

10.30 — О барабашках

16.00 — Любовь связана с бескорыстием. Там где есть любовь есть бескорыстие. Там где появляется бескорыстие появляется любовь.

19.30 — О том что бывает если идти на поводу у капризов детей.

27.00 — О бабушках и дедушках

30.00 — Нужно учить ребенка что нужно отдавать. И при отдаче можно получать не меньшую радость чем при получении. Ребенок должен научиться радоваться бескорыстной отдаче.

34.00 — Ребенку нужно давать делать что он хочет, но в определенных рамках.

40.30 — Идеалы. К наркомании приходят люди у которых нет духовных идеалов.

52.00 — В дореволюционной России детей наказывали (в дворянских семьях) не родители, а гувернеры и гувернантки. Таким образом ребенок понимал, что нужно стремиться быть хорошим, как папа и мама. Но за проколы кто-то может наказать. Либо папа либо мама должен взять на себя роль того кто никогда ребенка не наказывает.

56.00 — Когда человек попадает в какие-то более жесткие условия в дали от семьи, то в душе семья начинает идеализироваться, появляется образ, идеал к которому душа стремится.

1.04.00 — Если какое-то дело детям преподносить как игру, они будут его с удовольствием делать. И когда уже привыкнут, то все-равно будут продолжать это делать как полезное дело. Ребенку должен подавать творческий пример.

1.06.30 — Если родитель переживает за ребенка, то ребенку от этого только хуже. Так как родители нагнетают и передают ребенку эти энергии переживаний. Наоборот, родители должны сохранять спокойствие, рассудительность и четкость действий.

1.10.00 — То что пишут в книжках это сконцентрированный образ (о том как женщины восхищаются как коммунисты переносили пытки, а они бы так не смогли). Бесстрашие это не когда человек весь из себя герой. Это когда у него нет внутри комплекса страха.

1.12.00 — Люди плачут от жалости к себе

1.16.30 — Если папа прессует дочь, то у нее начинают развиваться комплексы по отношению к мужчинам. Мужчины от этого не пострадает, а она пострадает.

1.19.00 — Если девочку мама воспитывает одна то формируется проблема одиночества (значит мужчина не может быть в нашей семье)

1.20.00 — Наша душа это и есть то что живет. Тело лишь реализовывает потребности души.

1.22.25 — В любой ситуации нужно уметь вызывать у себя состояние счастья и довольства происходящим. Если мама может стать счастливой выйдя на уличу и увидев цветочек, то дочка будет точно такой же. Счастье это то что мы формируем внутри. Внешний мир лишь констатирует наше состояние. Формирование в себе счастья это главный принцип воспитания детей.

1.29.00 — Такие моменты когда ребенок загорал с папой на полянке, он будет вспоминать даже на смертном одре. Не то как он играл в компьютерную игры, а именно моменты душевного единения.

1.30.00 — Люди забывают то о чем говорили, но не забывают как они прижались друг к другу и поцеловались. Потому что пока мы говорим это происходит на уровне ума. А при поцелуе ум отключается. Но важен не поцелуй или объятия. А важно чтоб был отключен ум и что-то стало происходить без ума. И чувства и энергии завернулись так как они и должны были быть завернуты.

1.31.40 — Если вы в течение дня раз 5 не обняли, не поцеловали своего ребенка, это значит ребенок не будет чувствовать что он вы у него есть.

1.33.00 — Важно не то поощряете ли вы или наказываете ребенка, а то как вы это делаете. Ребенок реагирует на суть.

1.34.00 — Вопросы.

1.37.00 — О том как бабушки вбухиват свою энергию во внуков. Но при этом вгоняют их в состояние долга, так как те должны будут расплачиваться с ней энергией. И хоть кажется что она делает все для внука, но по-сути делает это для себя, для подпитки энергией. Обычно так поступают бабушки у которых нет своей личной жизни.

Аннотация к видеофрагменту: Бывают случаи, когда бабушки настраивают своих внуков против отцов. Или начинают жить не своей жизнью, а жизнью внуков. Внешне делая все для внуков, а по-сути подпитываясь их энергией. Как правильно относиться и реагировать на воздействие старших поколений на внуков для того чтобы избежать негативных последствий.

1.39.50 — Некоторые женщины после разводов своих мальчиков делаю себе вместо мужей (в энергетическом плане). И в чем они «недовоспитали» своих мужей они воспитывают это в мальчиках. В итоге такие мальчики лет до 30 вообще не могут завести семью.

Но такие проблемы происходят неслучайно. Значит кармически, из прошлых жизней человек себе это накрутил. И по-сути он живет не своей жизнью, у него нет права на свою жизнь. Это серьезное наказание оттуда.

Аннотация к видеофрагменту: Есть случаи когда женщина после развода с мужем вкладывает все свои силы в сына И привязывая его к себе фактически использует его вместо мужа. Зачастую это приводит к тому, что ребенок долгое время не может обрести самостоятельность и обзавестись собственной семьей.

1.50.00 0 В мультика из трех видов персонажей (положительные, отрицательные и прикольные) все внимание детей приковывается к прикольным и им они начинают подражать.

2.00.00 — О мамах, которые используют своих сыновей как мужей.

2.05.00 — О сказках. Что в них много всякого жуткого.

2.09.00 — Нужно ли учить ребенка давать сдачи

2.12.25 — Маме не надо пытаться проживать жизнь своего сына. Он ее сам проживет.

2.13.00 — О том как учителя навязывают нам негатив, чтоб мы выплескивали его она своих детей. Не нужно ломать ребенка, чтоб угодить узурпаторству учителя.

Краткое содержание:

Дети – существа воспринимающие мир энергетически, восприятие мира разумом начинает усиливаться после 7 лет. До семи лет ребенок впитывает окружающий мир как часть себя. Ребенок не реагирует на действие, он реагирует на состояние (эмоции), которые он воспринимает своими энергетическими центрами. Чтобы закладывать в детей любовь, мы должны любить сами (она должна быть внутри нас, чтобы мы могли её спроецировать на другого человека). Любовь всегда связана с бескорыстием. Когда мы генерируем любовь, то окружающие (особенно дети) начинают её впитывать. Получать мы можем только тогда, когда отдаем что-то. Вкладывая любовь в детей, мы их делаем своеобразными «банками», из которого потом мы же и будем брать. В любви нельзя перебарщивать, она должна быть нравоучительной.

Злыми никто не рождается, злость появляется от недовольства, которое в свою очередь появляется от конфликта, непонимания, раздражения. Доброта возникает от гармоничного взаимодействия с миром. Человек с разрушенными идеалами способен на все.

Ваш ребенок будет отражать вас самих и со временем разовьет ваши же (ставшие его) качества. Поэтому ребенок не может быть хуже или лучше нас самих. Чтобы воспитать в ребенке благородство, в семье нужно выбрать кто из родителей будет ребенка наказывать, а кто никогда не накажет, тогда второй родитель будет для ребенка идеалом. Чем раньше ребенка выведут за пределы семьи, тем лучше, тогда у него воспитываются более правильные качества, происходит хорошее идеализирование семьи, в слой которой ребенок хочет в дальнейшем стремиться. Учите детей делать то, что вы считаете благом для себя самого. Они всегда усвоят то, в чем почувствуют кусочек счастья, удовольствия. Поэтому надо постепенно втягивать его в этот процесс. Надо, чтобы дети почаще общались с людьми, от которых исходит радость и позитив, хотя бы до семилетнего возраста.

Вся этика строится на принципе «кнута и пряника», что является неправильным в нашей жизни. Когда ребенок сам до чего-то доходит, тогда для него это становится этичным. А что ему навязывают, он не воспринимает и начинает с этим бороться. Через призму своего папы девочка воспринимает в дальнейшем всех особей мужского пола, и впоследствии она себе выберет прототип своего отца. От всего надо научиться получать радость и быть счастливым внутри себя. Формирование в себе счастья – главный принцип воспитания детей.

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню