Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Свод заповедей

Свод моральных заповедей гражданина Аура Русы

Итак, ты хочешь служить Богу, будучи человеком? Для этого тебе необходимо понять, что в тебе вечно, а что временно и провести в понимании границу между тем и другим. И пусть Вечное никогда не служит временному и, по возможности, не попадает к нему в зависимость. Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил.

 

— Не заставляй других обслуживать твое тело и исполнять его нужды, если сам ты в это время не обслуживаешь их тел.

—- Не жди от других решения твоих проблем и вопросов, потому что не существует силы делающей что-либо за тебя.

-- Не вовлекай чужое внимание в свои интересы, дай им иссякнуть самостоятельно, если только они ни касаются и других тебе подобных. При этом не позволяй использовать так себя

—- То, что ты понял - не является абсолютной истиной для всех, значит, не делай из себя пример для подражания. Не высмеивай и не укоряй других, так ты будешь больше видеть, уверенней себя чувствовать и меньше страдать.

—- Если ты однополое существо, то где-то есть твое продолжение, чтоб быть к этому готовым нужно уважать и ценить это в любом существе противоположного пола. Не нужно искать его, не нужно ждать, поскольку оно зреет не где-то, а внутри тебя самого.

— Не заставляй других думать и чувствовать как ты, вырасти в своей душе нечто, в чем они будут нуждаться и раздавай им это, только так можно обрести единомышленников и друзей. Что ты вырастишь - только то и увидишь возле себя.

—- Не привыкай ни к чему окончательно, иначе придется много претерпевать. Вместо этого научись со всем и со всеми считаться, не взирая на свои намерения и интересы.

— Никто ничего тебе не должен, ты же должник у всех с кем сталкивает тебя жизнь. Будь внимателен, чтоб заплатить по всем счетам и не задолжать кому-то больше, чем ты в состоянии отдать.

—- Понятия, с которыми ты имеешь дело - не выдумки разума и поэтому, составляя самою сердцевину жизни, они не могут быть разделены на важные и второстепенные. Просто на одних человек сосредоточен, другие предпочитает не замечать. Для каждого момента важна своя деталь и ты должен научиться распознавать какая именно, чтоб всегда быть во всеоружии.

—- Есть Силы, которые всегда будут стараться отнять покой и уверенность, к которым ты стремишься, если не научиться их вовремя обнаруживать и изолировать, твой труд превратится в сплошное хождение по кругу и причинение огорчений себе и окружающим.

-- Перед тобой не стоит никаких задач, но если ты сам не будешь их перед собой ставить, то неизбежно запутаешься в лабиринтах нужного и ненужного, разрешенного и неразрешаемого никогда.

-- Есть множество условностей, которые необязательны для тебя, не забывай при этом, что сам ты порождаешь условности необязательные для других.

-- Мир всегда пуст снаружи и всегда полон изнутри, об этом не надо забывать, когда пытаешься что-то сравнить или найти: никогда не надо сопоставлять наружное с внутренним, они заведомо несоизмеримы.

-- Ты хочешь быть чистым и возвышенным. Это достижимо только при условиях полной внутренней открытости и наружной непроницаемости. Путая одно с другим, ты становишься грязным и ничтожным, даже имея в наличии оба качества.

-- Все, чему ты отдаешь отчет - уже завоеванная часть тебя, однако любое новое взаимодействие подразумевает как в сражении - неизвестность, подогнать ее под известный шаблон - это самое простое, что ты можешь, но этим ты обделяешь себя. Найти в неизвестном радость, и осторожно пользуясь известным двигаться вперед - достойная цель для того, кто знает себе цену.

-- Старайся по возможности никогда не оправдываться. Если ты прав тебе зачтется там, где находятся истинные ценности, но, как правило, из таких ситуаций всегда есть что извлечь для себя полезного, если не подыграть своему самолюбию.

-- Нельзя сделать что-то ради Бога - Бог ни в чем не нуждается. Нельзя сделать что-то ради других - ты не знаешь в чем они нуждаются в согласии с Божьим замыслом, таким образом, все что делаешь - делаешь исключительно ради самого себя. Понять, что ты можешь сделать сам для себя и захотеть этого - вот основное требование. При этом делать что-то для себя вовсе не значит думать только о себе и только о себе заботиться, просто все твои действия в конечном итоге важны только для твоего собственного развития.

-- Мир противоречив и загроможден. Гармония достигается сосредоточенностью на чем-то одном и достижением в этом целостности. Все остальное утрачивается за ненадобностью. Думать о нем, а тем более неуместно хотеть его - разрушать стены своей крепости перед лицом многоликого врага.

-- Умеренность - это отсутствие неосуществимых желаний, нежелание пользоваться предоставляемыми возможностями - есть бездействие, нужно уметь правильно ориентироваться в том и в другом, если не желаешь погрязнуть в лени или расхлебывать слишком густо заваренную кашу.

—- Все, что происходит с тобой, происходит по твоему собственному желанию, просто ты уже не помнишь, когда они сформулированы. Раз так, тебе не на кого обижаться и не с кем спорить.

—- Ты слаб, поэтому ищешь понимания, утешения, стабильности. Но это не вечные категории и их быстротечность делает тебя беззащитным и растерянным. Отбрось их, их место пусть займут безупречность, собранность, маневренность - при помощи этих ты, по крайней мере, обретешь готовность ко всему

— Всегда действуй так, словно тебе нечего терять, в высшем смысле это правда и поэтому так ты будешь более менее самим собой, никому кроме Бога неподвластным и неподотчетным.

— Человеческие качества - поле твоей брани. С кем-то ты должен заключать перемирие, кому-то объявлять войну, к кому-то сохранять нейтралитет. Возрастание и убывание твоих сил время от времени будет менять такую раскладку. Старайся не воевать с тем, кто сильнее тебя на данный момент и не мирись с теми, кто ослаб под напором твоих устремлений.

— Прошлое и будущее - реальность, которая ценна для тебя, только если ты можешь воспользоваться ею в Настоящем.

— Непостижимым образом все вокруг зависит от тебя, но не от твоих рук и не от твоих слов, а от твоей нацеленности и намерений, Силой их ты создан и ими же создаешь.

— Ты всегда все знал и знаешь, но когда-то в глубокой древности часть этого знания стала невыгодна тебе, и ты предпочел отстранить его. Все что тебе требуется сейчас - это по памяти восстановить выброшенную часть самого себя. Это трудно, потому что среди прочего ты выбросил и саму память, то же чем ты пользуешься вместо нее - заученный наизусть каталог, где содержатся только наружные указания.

—- Когда-то в древности ты смирился с тем, что ты не один в мире. Теперь тебе предстоит смириться с тем, что ты в этом мире абсолютно один. Нет никого, кто увеличил бы собой твои достоинства.

— Тебя научили общаться с внешним миром, но никто не собира­ется учить тебя общению с самим собой, чем быстрее ты научишься этому, тем быстрее придет твоя зрелость. Ты поймешь, что мир не слит воедино, а состоит из разрозненных кусочков, лишь для поверхностного взгляда кажущихся единым целым, как мозаичное изображение. Ты важен только для того, кто это изображение сложил и потому, чем полнее ты увидишь картину, осознавая ее мозаичность, тем большему мастеру будешь принадлежать.

—- У тебя есть все, что от тебя требуется.

— Все, что ты сделаешь внутри себя, станет видимым и снаружи, всегда помни об этом, принимая решения, поддаваясь настроению, подпадая под влияние желаний.

— Все не могут быть одинаковыми и потому каждому дана возможность быть многогранным за счет других. Найди, что в других полезно для тебя и обогащайся, не злоупотребляя: научись согласовывать чьи-то плюсы со своими минусами и свои плюсы с минусами других. Через это сможешь почувствовать наполненность своей жизни, когда все по-своему и в свое время уместно.

— Никогда не путай самостоятельность со своеволием. Первая порождается мерой ответственности, которую ты на себя берешь, зная, что за тебя ее взять некому, вторая присуща горделивому осознанию, что тебе дозволено если не все, то очень многое.

— Миролюбивая воинственность - вот твой удел в быту, то есть готовность миром ответить на мир, войной на войну. При этом оба эти состояния просто два полюса одного и того же: оберегания своей чистоты и непосягательство на чистоту других.

— Ты должен быть бережным к близким, но жалость растворяет твою бдительность и оборачивается против тебя. Нет никого и ничего, что бы заслуживало такого отношения, как нет никого и ничего заслуживающего пренебрежения и жестокости.

— Слова драгоценны, расходуй их осторожно, но следи, чтоб молчание твое не было образчиком высокомерия и единоличия.

— Вовремя реагируй на запросы своей души и тогда действительность будет сама идти тебе навстречу. Реагируй правильно: акцентируй внимание на отдавании, получение находится в прямой от него зависимости.

— Правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Старайся всегда знать чего ты ждешь и хочешь, тогда вопросы и ответы будут вводить тебя в поток благодати. Не забывай при этом, что не менее важно знать, кому и когда задать тот или иной вопрос, есть великое множество существ, которые только и ждут, когда их начнут о чем-нибудь спрашивать.

—- Охлаждение к чему-либо и загорание чем-либо - два естественных процесса, которые регулируют приходяще-уходящий поток бытия, не надо искать в них смысла больше, чем там есть. Однако и то и другое надо осуществлять плавно, чтоб не создалось чувства незначительности или чрезмерной важности происходящего.

— Тебе всегда будет хватать для жизни того, что у тебя имеется, поскольку каждая сила в тебе сама себя обеспечивает: избыток или недостаток свидетельствует лишь о том, что в тебе убавилось или прибавилось Сил, которыми ты реально располагаешь.

— Не ищи объяснения всему, что ты видишь и понимаешь, его может и не быть. Лучше чего-то не знать, чем быть обманутым.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ГРАЖДАНИНУ АУРА РУСЫ

Ты проделал большую внутреннюю РАБОТУ, прежде чем прийти к этому ДНЮ и теперь перед тобой как перед выпускником школы стоит вопрос выбора профессии, места жительства, режима жизни. Если ты стремился к Высшему - оно не замедлит дать о себе знать, можешь быть в этом уверен.

На тебя возложена ответственность поиска и подготовки сознательного сотрудника Подлинной реальности; для осуществления такой задачи у тебя есть все: знания, связь с Наставником, опыт очищения и материальная база. С тобой рядом такие же как ты, ты можешь положиться на них и видеть в них продолжение своих возможностей. Разберись хорошенько во Имя кого ты это делаешь, чтоб не лишиться сил и всегда иметь Незримую поддержку.

Принятая тобой Ответственность уравнивает тебя со всеми соратниками в правах и обязанностях. Найди свое место в Работе Подготовки и старайся во всем соответствовать ему. Ищущие не должны выделить кого-то особо: такова лучшая оценка твоей деятельности. Главная же цель: объяснить, показать, предоставить возможность встречи. Теперь по этим людям будет складываться мнение о тебе и твоем усердии.

Постарайся сделать все для то того, чтоб иметь отдельное жилье: это даст тебе возможность своей личной жизнью не нарушать гармонии жизни общественной. Подытожь все, что ты имеешь и сделай это доступным для каждого в его каждодневных нуждах. Не делай ничего в тайне от других - это условие обязательно. Обнаружение тайных дел - серьезный повод для беспокойств. Пользуйся доверенным тебе даром бережно и осторожно, его нельзя присвоить.

САОШИАНТ 

Август 2001 г.

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню