Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Центр Аура Руса

Аура Руса как принцип и как организация

Из статьи Набабкина А. (Саошианта) "Духовное государство Аура Руса, - реальность завтрашнего дня" (2005 год)

 

Основной тезис: Принцип Зла, в религиях называвшйся Сатаной - упразднен. Грядут большие перемены в нашей физической и духовной реальности.

 

 Пояснение: Что такое "Духовное государство", Центр "Аура Руса"? ...Это информация стратегического характера, она предполагает возможность знать происходящее в Невидимых мирах и влиять на события ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и, причем, в куда более серьезном масштабе, чем просто в рамках личного совершенствования! Потому что, так называемая "война на Небесах" продолжается. Ведь там не материальный мир, где можно прикинуться кем угодно, оставаясь по сути тем же кем ты был. В Тех мирах все должно происходить по истине. И если там существуют Некие Силы, которые не хотят сдавать своих полномочий, даже в виду увольнения их «начальника» – нужно время, чтоб либо переубедить их словами и делами, либо, победить и заменить. Мы же, люди, имеем выход в эти сферы через свой дух, свое сознание и частично – через душу. Зло осадком осталось в душах людей, и зачастую оно там держится только на незнании каких-то духовных уже свершившихся событий. Помните, как в том анекдоте: из лесу мужики с автоматами выходят, грязные, небритые, видят бабку. Где, мол, немцы, спрашивают, а она им: милочки, война уже лет пять как закончилась! Они: тьфу ты, а мы только вчера последний состав под откос пустили!

Your flash plugin version does not match the required version 9.0.0 for this website. Please go to http://www.adobe.com/shockwave/download/

И потому, именно здесь, на Земле, для окончательной Победы Духа над косной материей, необходимо Объединение Духовных Сил серьезно и по-крупному, чтоб повсюду разнести эту Весть и доказать ее реальность на практике и для всех как видимых проявлений, так и для Невидимых!

Центр "Аура Руса" создавался как раз с такой целью: не создание новой веры или нового течения, а учреждение безграничной духовности на основе, в первую очередь, известий о том, что Бог-Отец (Или принцип Гармонии), упразднил силу Сатаны (Или принцип невежества) и дал нам право строить Новый мир, по новым принципам и представлениям. Все предыдущие попытки такого рода были обречены по этой самой причине – не был устранен корень зла. Теперь же, на рубеже того самого предсказанного третьего тысячелетия, – есть все предпосылки для создания общемировых представлений о Боге, духовности и о самих себе. И для создания на их основе еще небывалого по размаху и силе Духовного Центра, Ауровиль Шри Ауробиндо и Ашрам Саи Бабы, по сравнению с которыми – как лагерь на перевале по сравнению с Городом на Вершине! Ибо это Центр не территориальный, а внутридушевный! Все древние предсказания сходятся на этом.

Именно к этому Объявлению я и подготавливаю людей своими работами, публикациями, встречами и лекциями, именно об этом и говорил издалека и осторожно с начала 90-ых годов... Однако пришло время говорить уже не вокруг да около.

И вот тот аргумент, который не позволяет назвать Аура Русу новой религией: да, в ней в той или иной мере, есть многие элементы известные из религий: молитвы, священные тексты, вера в Бога и в его провидение, но… на все эти элементы мы можем сами непосредственно влиять, чего не скажешь о традиционных верованиях. Причем, найден корень единства всех вер, как понимание того, что они принесены на землю в разные отрезки времени Одним и Тем же Посланником Бога, а не "разными пророками". И это не выдумка, у этого заявления есть прочная духовно-материальная база! Все это проистекает от Знаний, даваемых Свыше, а знания дают, как известно, силу действовать и развивать, обновлять и приумножать, в то время, как вера – слепа и догматична, она лишь силится сохранить уже освоенные и монументализированные знания, благодаря чему они утрачивает духовность как таковую. Поэтому я и говорил в одной из статей: «…Можно даже смело сказать, что духовность проистекает только от живого человека, от конкретного носителя духа, осознавшего Его Главенство в самом себе и подчинившего Ему всю свою жизнь. И такой человек, при этом, сам становится мерилом окружающей жизни. Вокруг него могут объединяться подобные ему и тогда Общая Духовность может быть усилена, но неизбежно она должна будет идти по руслу какого-то одного, Наиболее Одухотворенного элемента, чтоб не распылиться по дороге и не потерять свойственную ей изначальную индивидуальность, придающую этому виду особый колорит и специфические особенности!»  

Объединить разномыслящих и живущих по различным канонам людей – нереальная задача. Как известно, все учения, которые сейчас доступны человечеству, в той или иной мере, разнятся друг от друга, зачастую даже противоречат друг другу. Значит, люди эзотерически подкованные – один из наиболее сложных контингентов для такой «операции», ибо никто из них не собирается жертвовать своими малыми достижениями ради Больших Общих Дел, которые всегда расцениваются как ущемление их личных прав и свобод.

Вывод: подлинное объединение возможно лишь на Базе какого-то ОДНОГО, наиболее одухотворенного, максимально все вмещающего учения, без канонизации его руководителей и с достаточно слаженным и отработанным механизмом взаимодействий! Такое учение должно положительно зарекомендовать себя и вызвать всеобщее доверие. А это достижимо лишь там, где присутствуют, как минимум, элементы братства, общности совместных действий и единого руководящего центра. И здесь важно, чтоб был чистый источник, к которому стекались бы такие же чистые ручейки, что невозможно, в свою очередь, без доверия, проверенного годами совместной практики. То есть, если люди видят, что кому-то удалось многие годы совместно что-то необычное хорошо делать, это вызывает справедливое предположение, что и участие других в этом будет таким же гармоничным и комфортным, при условии полного или частичного приобщения к взглядам первых. 

.......

В одной статье я писал: «Так что же делят представители разных религий и конфессий? Увы, обычную земную юдоль! Значит те, кто принимают в этом активное сознательное участие, уже не занимаются духовной деятельность, направленной на ОБЪЕДИНЕНИЕ, НА КОНСОЛИДАЦИЮ, НА ОБОБЩЕНИЕ духовной работы в целом. Они, начиная свои поиски как чистый светоч Надежды, попадали в грубые руки уже все прошедших предшественников и под их влиянием, понимали, что для выживания в этом мире, нужно искать некий компромисс».

.......

Этот мир построен по законам жертвенности, здесь чтоб получить нечто, нужно нечто отдать. В данном случае, чтоб получить Объединение, нужно пожертвовать некоей свободой, дабы иметь костяк, корень, стрежень, вокруг которого все могло бы образовываться! Но тогда неизбежно в большей или меньшей степени, будет потеряно то, что было изначально: независимость от других, свобода от обязательств, и так далее… Третьей ситуации, к великому сожалению, не дано. Вспомним опять же пророка Мухаммеда. Двенадцать лет притеснения в родном городе сделали из его секты чистую, жертвенную, но замкнутую в себе, локальную группу. И десять лет признания и консолидации в Медине сделали из его организации мощную многочисленную Объединяющую Силу, частично утратившую изначальную чистоту, но получившую возможность донести его идеи аж до всего мира!

Не будем далеко ходить, возьмем мою группу. Ее внешне слаженные, четкие и дисциплинированные действия – результат подспудной многолетней работы, когда каждому приходилось на практике выбирать, что для него главное, а что – второстепенное, что для него – жизненноважно, а что – формально. Эту, пусть и не совсем идеальную, (идеального вообще ничего не бывает) дружность и организованность каждый получил взамен на какие-то свои личные второстепенные пристрастия, от которых пришлось раз и навсегда отказаться. Компромисс же – лишь один из вариантов оправданного бездействия.

Таким образом, нужно отдавать себе отчет в том, хотим мы Объединения по сути или формально. Для формального объединения хватит и просто Общих съездов для обмена мнениями, когда ничто существенно не изменится и смысл таких «собраний» будет весьма сомнительным. Да и кто захочет вообще принимать в них участие, для чего? Духовные люди, как правило, самодостаточны. Для настоящего полноценного Объединения требуется «клей духа», другими словами – некое принимаемое всеми, в той или иной степени, учение, некий эталон, устраивающий всех и заставляющий всех так или иначе от него отталкиваться в каком-то ОБЩЕМ ПРОЦЕССЕ. Нужна готовность каждой стороны чем-то пожертвовать, от чего-то отказаться, что-то вместить новое и требуется четкое ПОНИМАНИЕ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО.

Давайте выбирать: тихая чистая безвестность и склонение головы перед всеми хозяевами жизни, либо громкая, отчаянная борьба на глазах у всего мира за право исповедовать такой взгляд на себя и мир, который нас устраивает и по его принципам изменять окружающую действительность. Такой процесс уже не будет кристально чистым, но стремиться к этому – все же наша обязанность. Пытаться найти компромисс – лицемерие и самообман, так как это несуществующая в жизни практика. Именно поэтому я и написал в своей статье: «жизнь как великая река – всегда сносит немного ниже по течению того, кто пытается ее перейти вброд, и гораздо ниже уносит того, кто хочет ее переплыть. Поэтому так важна начальная чистота, вера, нацеленность, ведь жизнь земная все равно немного «приземлит». Нельзя допускать ни одного слабенького поползновения ни в душе своей, ни в уме! Потому, что любое начало всегда имеет свое продолжение в геометрической прогрессии». 

Your flash plugin version does not match the required version 9.0.0 for this website. Please go to http://www.adobe.com/shockwave/download/

Консолидация Сил Света – это объединение живых носителей Духа

Остается добавить, что система взглядов, которую я предлагаю как базовый элемент объединения, опирается на мировые религии лишь в их доканоническом виде и потому ничего нового здесь не придумывается, экзотики нет, а зашоренность ввиду постоянных Обновляющих откровений Свыше, отсутствует как таковая, регламентирует жизнь – только Сам живой Дух Свыше. Человеком же лишь очищаются и правильно расставляются изначальные акценты, вносится элемент практической пользы и все обобщается для его повседневной духовной и материальной жизни. И все это предназначено не для того, чтоб просто собраться, поговорить и разойтись, а для того, чтоб поэтапно, целенаправленно и обстоятельно создать наиболее удобные условия для массового совершенствования!

Свою личную роль в этом я вижу как человека, имеющего представления о Стратегии Бога именно в этой области. Все прочие области Движения – прерогатива тех, кто в них хорошо ориентируется, кто всей своей жизнью подтвердил отличное владение доступной ему сферой, будь то руководящие способности, нетрадиционное лечение, создание произведений искусств, написание чудесных стихов и молитв, просто умение что-либо делать в этой жизни, от обсерватических исследований, до строительства домов. В Объединяющем Центре найдется место любому, кто готов свои личные качества и способности использовать на благо Единого Созидательного процесса...

Текст статьи полностью здесь

Комментарии

Елена, 22-09-12 03:38

Рада нашему с Вами знакомству (выставка)-

Иван, 11-03-13 01:04

Прочитал книгу "Спасающий вечность",скачиваю и читаю
все лекции и статьи с сайта Саошианта, всей душой и телом с Вами.Где только представляется возможность:
в кругу семьи,друзьям,знакомым рассказываю всё, что
сам узнал о духовном цетре "Аура Руса" и учителе
Саошианте. Большая радость и счастье жить во время
Великого перехода к свету, радости духа и любви.

Последние новости

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню