21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

28.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Куда приводят мечты. О наших желаниях, возможностях и препятствиях.

Как найти свой путь в жизни, обрести себя на работе и дома. Опубликован текст занятия Александра Н-Р.

20.04.2017

Встреча в Гурзуфе-2005

Image Slider Theme - Jssor Slider, Carousel, Slideshow with Javascript Source Code
jQuery Carousel

ВСТРЕЧА проходившая В ГУРЗУФЕ, в кедровом лесу, 15 августа 2005 года

(Общающиеся сидят тесным кругом на поляне, вокруг среди высоких кедров бегают, играют дети дошкольного возраста. В процессе беседы Галина и Влад задают вопросы Саошианту и его друзьям, рассказывают что-то сами. Затем показывают очень интересные способы тактильного танца, с элементами знаковых движений. В заключение встречи Галина передает «Послание» для Саошианта в виде танца под музыку, а затем Влад под акомпонемент магнитолы изумительно играет на своей скрипке.)

…….. (сначала идет диалог, предшествующий рассказу Саошианта, потом слово полностью предоставлено ему)

…И началось! (В детстве не будем копаться, что там в детстве было). А именно, когда было 19 лет, тогда как раз впервые меня Отец Небесный подвёл к этому факту, что я понял, что жил раньше, и даже узнал кем, как и что происходило. Может быть, без деталей, которые в течение многих лет потом всплывали в разных ситуациях, но, тем не менее, мне пришлось признать, что это факт, и факт был конкретно обо мне. Уже потом я вынужден был разобраться, что же такое религия, что же такое реинкарнация, в общем, много было разных таких моментов, и всё выяснилось из собственного опыта.

Причём, более того, мне было показано на фактическом материале, что не только дух наш перевоплощается, и накапливается какой-то потенциал, который в определённый момент в нас просыпается, всплывает и становиться <нашим> достоянием, как вчера это говорилось. Вчера тема <прослушанной> лекции была «Карма»: в какой-то момент как бы наш прошлый опыт становится достоянием нового сознания, новой памяти, поэтому так легко, так быстро мы вспоминаем свой опыт, какие-то навыки просыпаются, знания, тяготения и т.д. А мне, более того, было показано, что и тело наше фактический не меняется, что каким ты ушёл с земли, таким ты фактически и будешь восстановлен, потому что Духовная твоя матрица неизменна, а она восстановит себя по точной твоей копии, и твоё тело будет восстановлено со всеми теми шрамиками, бородавочками, с тем же самым волосом, с тем самым цветом глаз, то есть, всё полностью будет восстановлено, независимо от того, какие у тебя родители. Вначале ты рождаешься один, то есть ребёнок один вид имеет, а потом потихоньку начинает сквозь это просматриваться то, чем человек является. Когда он взрослеет, то он уже не похож на себя в детстве, то есть, он себя восстанавливает постепенно и мне на примере моего <собственного> тела, то есть со всеми шрамами, отметинами - было показано и разъяснено, что и откуда.

- -(Влад) Скажите, вы до этого читали что-нибудь о перевоплощении, какие-либо писания?

-Нет, я вообще с этим не сталкивался, то был 1990 год, это всё только начиналось, и ещё я, тем более, был в условиях военной службы Советскому Союзу. Тогда ещё всё только - только начиналось.

- -(Влад) То есть, этот опыт всё-таки был первый для вас, то есть, Откровения действительно Свыше, не почерпнуты из книг?

-Нет, я уже потом стал по факту изучать, что это такое, вот так это было. На всём этом весь базис и строится. Почему я так открыто и говорю о многих вещах, потому что они пришли мне не через книги, а вот конкретно через это понимание, а книги лишь это подтвердили.

--(Влад) Конечно, это гораздо сильнее.

- Почему вы этот задаёте вопрос, это для вас интересующая тема?

- -(Влад) Да, я могу сказать, потому что у меня есть мнение, до этого у меня не было такого опыта, наверное, поэтому я сомневаюсь, потому что я эту информацию <лишь> из других уст слышу.

-Это как бы такие примеры, как иллюстрации того, о чём я говорю, на примере моего тела, (я не буду говорить о деталях). Как бы один из примеров: когда мне было лет 8-9, я тогда учился в интернате, к нам приехала медкомиссия, и вот меня спрашивают: «Когда ты ломал переносицу?». Я говорю: «Никогда не ломал, что вы такое говорите», врачи не поверили, и когда убедились, что я не обладаю такой информацией, отстали. А потом, когда мне пришла информация от Отца Небесного касательно меня, я понял, что да, в моей прошлой жизни действительно был такой момент, когда мне ломали переносицу. Тем не менее, благодаря этому у меня осталась горбинка на носу, с одной стороны - как горбинка, а с другой - как курносость, когда смотришь с одной стороны это так, а с другой стороны это по-другому, то есть, явно сдвинутая переносица.

Второй момент, это когда мне уже была дана явная информация, я стал вспоминать, что у меня были ещё такие моменты. Так вот, второй момент, это было в 12 лет в пионерлагере, к нам приехал один старшеклассник. Мы каждое лето выезжали в тайгу, это было в Сибири, это просто моя стихия, я вырос там, - там кедры настоящие, мощные. Так вот, этот старшеклассник и говорит: «Я изучал карате», а в то время это было очень серьёзно, а мы - молодые ребят - всем это интересно. И он сказал, что тому, кто с ним добежит до определённого места, он изложит какую-то информацию об этом. А у меня в этот день было плохое самочувствие, и живот болел, а отставать-то от всех не хочется, и я со всеми тоже побежал. Все побежали в тайгу, я от всех отстал, помню, мне было очень плохо, меня как будто не пускали туда, но я в числе последних всё-таки добежал до места. И вот он нас построил кружком и приказал повторять за ним, и вот он делает определённые движения, и мы все повторяем за ним: и ноги растягиваем, и делаем движения руками. И вот он говорит, что есть в карате не только движения, но как бы положения рук для блокировок ударов, и одно из таких положений - ладонь остаётся прямой, а вот этот палец сгибается вот таким образом.

- Вот сможете так сделать?

--(Влад) Не знаю.

- А другой рукой?

- …

- Всё в порядке!

- А я так сделал одну руку, а другую пытаюсь и не могу, у меня палец подгибается. То есть, я начинаю сгибать этот, а у меня другой подгибается. То есть, это говорит о том, что у меня когда-то были перебиты сухожилия, которые неправильно срослись, вот таким образом. Хотя в этой жизни у меня ничего такого не происходило.

- -(Влад) Может быть, в детстве упал?

- Я своё детство помню очень рано, то есть, с раннего детства, фактически бессознательный период был только в младенчестве. Это тогда мне было не понятно, «что такое, почему все могут, а я не могу?». А уже когда мне в 19 лет всё объяснилось, и это мне тоже было объяснено, почему это так, при каких обстоятельствах что происходило. Ну вот, как бы такие вот признаки.

- (Галина) Тем более, когда объясняются ещё кармические вещи, происходят такие события, когда раскрывается признаки, почему тебе это надо пережить. Это тем более интересно.

- Мне ж это было объяснено не просто с телом, мне было объяснено то, что было связано с моим Духом, а этот Дух был привязан к определённому телу, и благо, что в истории сохранились об этом свидетельства. То есть, я сам ничего не придумывал, я просто посмотрел, что было там, и нашёл те самые свидетельства, и увидел их воочию, не мною написанные, а как бы уже имеющиеся на поверхности.

-(Галина ) Некоторые скептики могут сказать: «Да не может этого быть!»

-Ну, как всегда.

- (Галина) Потому что, если вы знаете, в Севастополе жила Ия, теперь она живёт в Москве, её прошлое воплощение - это была Клеопатра, у неё большая часть книг посвящена тому, что она пережила тогда.

-Да, знаю (слышал)

-(Галина) А вот интересно, можно ли вам об этом говорить, вот эта информация, Свыше, как к вам приходила?

Она приходила ко мне многопланово, начиная от этих самых слов и заканчивая словесными конкретными Откровениями. У меня есть сборник Откровений, которые с 1991 года приходили, записанные как тексты.

-(Галина) То есть, вы как бы слышите их?

- Нет, я слышал лишь только самое первое Откровение внутри себя, а последующие Откровения идут, даже не знаю, как сказать; предположим, человек пишет стихи, он же не придумывает их фактически. Просто любому скажи: «Напиши стихи», - их сложно придумать, это такой сложный поток, когда ты что-то чувствуешь, и тебе даётся возможность это выражать. А оно выражается, если словами выражать – это один уровень, а когда идёт очень тонкая подгонка <рифмованных> слов, тогда это уже другой уровень, там уже не соврёшь, не придумаешь, лишних слов не вставишь. Поэтому те Откровения, которые мне даются - они в стихотворной форме.

- (Галина) И у вас оно в стихотворной форме идёт уверенно, нет никаких сомнений?

- А там такая особенность, что ни слова не выкинешь, ни слова не вставишь. Сами Откровения из года в год подтверждают некие такие факты: то есть, мы сами становимся очевидцами того, что это относилось к этому, то есть, уже как бы проверено в течение многих лет.

- -(Влад) А предполагаемый источник?

- Любой, получающий Откровения, получает их из глубин своего собственного «Я», то есть через свой АТМАН, через свой ДУХ, и чем больше он приближается к постижению своего ДУХА, тем ближе он будет к НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, то есть, тем чище источник. Я не могу сказать, насколько чист мой источник, но я могу сказать, что максимально старался приблизиться к Отцу Небесному – САМОМУ-САМОМУ СВОЕМУ ВЫСШЕМУ Я, незамутнённому никакими человеческими пристрастиями, амбициями, представлениями и.т.д. То есть, фактически, если приблизиться к Отцу Небесному, там вообще полный покой, там искажать-то нечего будет, как в одном из Откровений сказано: «Ядро - Мой Дух, оно всегда в покое, а остальных вращает боль и страх».

- -(Влад) Как вы относитесь к такому вопросу: Человечество может приблизиться к такому состоянию, о котором мы только что говорили? И как тогда существование человеческого социума будет возможно в дальнейшем?

- Мы как бы стремимся к этому, потому что всё-таки такое произошло с человечеством, другое дело, что мы - трезвомыслящие люди, и отдаём себе отчёт, что на уровне всех людей такое невозможно, возможно такое на уровне некоего духовного построения. Например, была коммунистическая партия, которая руководила жизнью целой страны, которая насаждала представления, по принципам которой все жили, в которую все верили. Вот мы себе представляем, что возможна некая Духовная партия, такая, куда будут входить категории проснувшихся, пробужденных людей, которым Отец Небесный даст всё-таки возможность управлять этой жизнью по духовным законам, не по материалистическим, которые мы все пережили, а по духовным законам. И всё-таки, такая организация будет всемирного масштаба – однозначно. Пока все религии не уйдут на второй план, и не будет создано единое представление, Отец Небесный не может людей ни судить, ни разделять, потому что у каждого есть своя маленькая лазейка. Как вчера на лекции говорил, у одного одни представления, у другого - другие, у третьего - третьи. И пока они у всех не будут едины, с них спрос маленький, с этих <разномыслящих> людей.

-(Галина) И потом если Слово прочитать о Майтрейе, (грядущим Буддой его называют на Востоке), то приход вот такого Учителя мог бы дать новое учение, которое могло бы стать синтезом всех остальных учений и, наверное, тем флагом, который объединит самых передовых. Это уже делали и Бахаи, но, наверное, они в чём-то не созрели, мне кажется, может быть будет более что-то высокое?

- -(Влад) И ещё один вопрос, почему существует сейчас такая рознь между разными конфессиями и религиями, почему?

- Мне нравятся ваши вопросы, они насущные. Всё там, на самом деле, просто с нашей точки зрения: Посланник – один, то есть истинный Сын Отца Небесного – один, его называют Аватар или носитель Воли Отца Небесного, здесь на земле. Он регулярно приходил на землю, облекаясь в одно и то же самое тело, как я только что говорил, донося одни и те же идеи, которые преломлялись через культуру того или иного народа, через его знания, духовный опыт, те возможности, опять-таки, в которых находились, и, естественно, в воле Отца, что там, какие-то условия были. По нашим представлениям один и тот же человек приходил туда, туда.… И его знают, как Моисея, Будду, Христа, Заратуштру и т.д.… На самом деле – это один и тот же ДУХ, который одно и то же доносил, и это одно и то же можно выразить двумя словами: Здесь всё иллюзорно, здесь всё временно, здесь наша школа, здесь мы должны понять, где наш истинный мир, захотеть вернуться туда, сознательно очистить, насколько возможно, свою душу, в этих жизненно тяжёлых условиях, а здесь всего лишь кроха от того, истинного мира. Как в тех же Откровениях было сказано: просто обрисовывается картина всего мироздания, что происходило, и как происходило. И получается, что мы находимся где-то; скажем, если весь этот лес это – Истинная Вселенная, то если где-то вырыть яму, в этой яме поместить планеты, солнечную систему, вот это наш мир - в этом колодце; а вот это - истинный мир, о котором мы даже не догадываемся. И наша задача из этой ямы выйти в истинный мир, потому что там мы настоящие существа, и там материя иного рода. И поэтому-то, что касается конфессий, они - это человеческие пристрастия и напластования, то есть, стремление присвоить, приватизировать себе Бога и приватизировать себе его Посланника: «Вот наш Посланник истинный, а все остальные – ложные, поэтому вот мы идём правильным путём, а все остальные не правильным - это детский уровень.

- -(Влад) Я думаю, что это из-за искажения, из-за понимания искажённых истин, которые были даны!

- А искажения потому и происходили, что каждый начинал всё подгонять под себя, под свою натуральную действительность, потому что истинная идея, скажем прямо, оторвана от материальной действительности: что взять Христа, что взять Будду, они, в принципе, призывали не для жизни вот здесь, а для жизни вот там. А их последователи были вынуждены столкнуться с жизнью вот здесь, они вынуждены были как-то с властью считаться и с материальными интересами людей. И чтоб эти идеи хоть как-то внедрить в народ, надо было идти на какой-то компромисс, а если идёшь на компромисс, то, естественно, ты начинаешь искажать истинную чистоту, уже подстраивая под материальные нужды. А потом уже те, кто приходят на базе этого, начинают вообще это узаконивать, чтоб что-то поиметь. Те религии, что мы имеем - это уже узаконенная духовная корысть, имеющая очень слабое отношение к духовности, они в основном просто держат нужды людей, чтобы этими людьми просто управлять.

- -(Влад) Получается, что каждая религия в своеобразной яме, и никто дальше своей ямы…

- (Галина) Я тоже с разными течениями соприкасаюсь и вижу много интересных людей, духовно устремлённых, и им эти условные ямы, очень помогают, но я понимаю, что нужен новый этап, тем, кто уже созрели в этой яме, необходимо давать возможность подняться.

-Да, по большому счёту, религии сейчас играют роль материалов, на базе которых всё должно быть восстановлено в первозданную чистоту. Религии просто сохранили в неком банке информацию о деятельности этого самого Посланника, а что он делал, зачем он приходил, что в истинном духовном смысле Отец Небесный над нами всеми делает, никто этого не <пока не знает> не понимает.

-(Галина) Скажите, а у меня такой вопрос, тем более что у вас в Ялте была встреча с Рериховским обществом?

- Нет, не встреча, мы просто присутствовали на их лекции.

- (Галина) Хорошо, допустим Агни Йога, рассматривает иерархии учителей, вы говорите, что один учитель воплощался….?

- Нет, слово учитель, я не употреблял, я сказал Посланник.

-(Галина) Ну, хорошо Посланник, так вот у них взгляд такой, что этих Посланников много, и они все, как и мы, проходят путь духовного созревания, и, приходя в роли учителя, они тоже нарабатывают свои качества и занимают соответствующее место на этой иерархической лестнице. Это вот их взгляд такой, а вот, если ещё вспомнить Абрамова, ему Откровений шло очень много, эта книга называется, там их серия, – «Грани Агни Йоги», это ученик Николая Рериха.

- (Ребята) Да, с Абрамовым мы знакомы.

- (Галина) И вот ещё такое понятие, как Шамбала, то есть, земная Шамбала и Небесная, и вот те лучи, которые мы принимаем, могут быть посланы и от Елены Рерих. Она сделала такое великое дело в мировом масштабе, его ещё пока оценить невозможно. И Николай Рерих через свои картины и, наверное, музыку, тоже делает своё великое дело. И ещё, что такое Шамбала, и как вы к ней относитесь?

Я-то понял ваш вопрос, когда вы только первых три слова сказали. Как раз вчера я на эту тему говорил, там была женщина, которая сказала, что ей рериховское движение очень много дало, но на данный момент она чувствует, что там тупик образовался. И мне уже вчера пришлось на этот вопрос отвечать, хотя он немножко в другом ракурсе был задан. Почему, например, Рериховское движение зашло в тупик, потому что <там> есть информация, но нет его духовного применения в жизни, потому что нет инициатора, который бы взял на себя ответственность за передачу Живой Воли Бога. Не информации, которая записана в книге, и её трактование: это можно понять так и этак, - а конкретно несущий Живую Волю Бога на сегодняшний день конкретно для нас людей, находящихся здесь. Никто на себя эту ответственность взять не может, значит, связи с Высшим началом нет, а раз нет связи с Высшим Началом, то образуется секта.

То есть, ушёл, допустим, Иисус, остались его ученики, они ещё стараются более или менее говорить то, что он нёс, но уже вынуждены подстраиваться под представления тех людей, с которыми они сталкиваются, они ж пошли в мир. Теперь ученики этих учеников идут дальше, они должны организовывать школы, секты, от многого отмежеваться, на многое закрыть глаза, начинают уже трактовать тексты, которые написаны об Иисусе, о его выражениях, о том, что он сказал, как сказал, без учёта того Духа, в котором он находился, говоря это: а он однажды сказал одно, а в другой раз - совершенно противоположное. Потому что он живой носитель Воли Бога, сейчас Бог считает, что это так, а потом почти в такой же похожей ситуации с маленьким нюансом, мнение Бога уже изменилось в отношении этого. Любое учение, где берут только тексты, оно как раз подвластно вот этой ржавчине, то есть погружение в материалы и утрачивание живой связи с Богом.

Второе: то, что касается Учителей Небесных: да их много, но я хотел сказать, что мы здесь все сидящие - учителя, потому что мы учим все друг друга, мы друг от друга перенимаем обязательно, что-то друг другу передаём, что-то друг от друга воспринимаем. Вот мы вчера посидели, послушали, как Влад поиграл на скрипке, и для многих это было на уровне Откровения. Ребята многие впервые слышали живую скрипку, да ещё в таких условиях, это производит неизгладимое впечатление, это некий урок, некий духовный опыт, которого нам не хватало, и который мы получили, благодаря ему, в этой обстановке. То есть, Отец Небесный нас привёл, дал нам этот опыт вот таким образом, и в этом плане мы все друг друга учим. А вот эти вот высокие фразы, которые идут от каких-то учителей, они зачастую ничего в нашей жизни не меняют, они создают что-то вроде «ух, ах!» - ну, конечно, красиво, высоко, но на реальную жизнь никак не влияют. Поэтому эти Учителя - это просто некий авторитет, который существует, но с какого бока <этим пользоваться> - нам не понятно.

А когда приходит Посланник, о котором я уже говорил, он действует по-другому, он действует как человек, он разделяет с всеми общую участь, он, находясь среди них, учит их всего лишь своим примером, когда слово не расходится с делом. Вот взять, например, жизнь Мухаммеда, того, кто основал ислам, что он конкретно говорил, то и делал, говорил и делал. Надо было мирную проповедь в своём родном городе, - он мирно проповедовал. Когда его там слишком притеснили и захотели убить, то он был вынужден из города бежать со своими последователями. А потом вынужден был, опять же под влиянием Откровений, которые в Коране все записаны, воевать со своими родственниками и убивать их фактически, чтобы утвердить веру в единого Бога, а не в многобожие, как у них там: в Каабе, было много божков-идолов.

Смотрите, какая <поразительная> разница: человек, который говорил, что все люди братья, что должны друг другу служить, фактически то же, что Иисус говорил первый промежуток <проповеднической> жизни в 12 лет. И он же вынужден был мечом, мерами <подчас> узурпаторскими, <впоследствии на людей> влиять. То есть, Воля Отца Небесного (Аллаха) изменилась, исходя из ситуации, когда он людям дал возможность вот таким путём <все понять> - они не восприняли, Он пошёл другим путём. Но Воля Отца Небесного непреложна, она должна быть осуществлена на земле. То есть, вот это истинный учитель - тот, кто учит не просто неким фразам, словам, который учит - действием. Люди на него ополчились, пытались его убить, но, тем не менее, у них ничего не получилось, а он их Духовно всё равно победил. Для них это - неизгладимое впечатление, для них это серьёзный урок, поэтому Ислам потом завоевал полмира. Почему? Потому что люди на себе прочувствовали силу этого Духа, пришедшего на землю в образе простого человека, который был такой же, как и они,- то есть то, о чём я говорю.

Тут один урок - скрипка, мы его так восприняли, нам где-то ещё это «аукнется», мы где-то ещё приложим в своей практической жизни, а тут как бы другой уровень урока. Поэтому учителя - это учителя, они нам дают какое-то благо, какую-то благость, определённые чувства нам посылают, определённые светлые мысли, но конкретно стратегическую задачу Бога на земле выполняет тот самый Сын его, который приходит в виде посланника.

- (Галина) В моём духовном пути мне пришлось пройти разные духовные течения, за годы своего духовного развития я часто думала: «Господи, ну какой же мой истинный учитель?», в реальной жизни и тут нравится, и тут нравится, и этот вопрос был со мной долгие годы, 3 года мне надо было неотлучно провести в Крыму, чтоб получить внутреннее убеждение о своём Духовном учителе, то есть, об иерархии учителей. Как вы по иерархии учителей, из тех, кого вы знаете, читаете же разные источники, которые есть и из Откровений, кого бы вы поставили под номером 1, для нас землян? (Галина)

Из учителей?

- -(Влад) Посланника.

-Совершенно верно! Да, того самого Посланника, только в обобщённом виде, то есть, не разделяя Иисуса, не разделяя Мухаммеда, не разделяя Заратуштру, не разделяя Будду, не разделяя Кришну, не разделяя Раму. То есть, всё это - одна и та же личность, и на самом деле сложно обобщить и представить, что это один и тот же Дух, который приходил для выполнения одной и той же работы, но ему не хватало одной жизни, чтобы всю эту работу выполнить. Он часть работы выполнил - умер, родился - продолжил и.т.д., то есть, таким образом, если бы он мог бы жить сразу тысячу лет, он бы всю работу выполнил.

- (Галина) Вот сейчас мне почему-то идёт вопрос на уровне Вдохновения, поэтому я сама ещё не знаю, каким он будет, я просто отдаю сейчас себя во власть Всевышнего, а так как здесь сейчас люди утончённые, может быть, кому-то этот вопрос захочется озвучить?

-Ну, попробуйте.

-(Галина) Попробуем, пусть это и для меня будет какой-то неожиданностью, потому что, обычно, это не вопросы у меня были, а можно сказать ответы, а тут сейчас почему-то нет, вот есть вопрос, который хотелось бы, чтоб сейчас обсудили…

(Галина встает, сосредотачивается и совершает некое таинство в движении рук над головой и перед собой, которое выливается в своеобразный комплекс медленных плавных движений на уровне пальцев её рук).

- Виталик, по-моему, это вопрос к тебе. Почему именно Виталик? Мне просто хочется услышать, как ты это себе представил?

-(Виталий) Тут нужно долго сосредотачиваться.

-Ты как чувствуешь, так и говори, вообще-то это очень сложный такой вопрос, многоуровневый.

- -(Виталий) Ну, если углубится, очень много было жестов, вопрос: каковы дальнейшие ваши планы по (подсказывает Сергей) восхождению и расширению. Если б еще раз посмотреть. Очень много было жестов, понимаете… ….так же за объединение речь шла, однозначно.

-(Галина) Знаете, я сейчас была проводником, иногда я понимаю, иногда я не понимаю, но сейчас я была проводником, то есть, сейчас кто-то хочет передать сюда информацию.

- Почему я именно Виталика попросил ответить на этот вопрос? Он более незамутнённый всякими напластованиями, он очень прямой, ему проще всех сформулировать без витиеватости, я, например, витиевато могу выразиться, а он скажет проще. Когда недавно у нас было принятие в граждане Аура Русы, там есть такой тест на энергетическую чувствительность, когда я ему задавал вопросы ментального характера - это одно, надо отвечать то, что ты знаешь, а энергетическое - это когда надо отвечать то, чего ты не знаешь. Виталий стоял спиной и говорил то, что я делал, и он фактически ни одной ошибки не допустил, то есть у него эта чувствительность есть.

-(Галина) Я поняла. И тем более для меня вопрос: «А кто я»? Почему я услышала опять этот вопрос? Потому что мне приходилось бывать в разных школах Йоги, а когда я приходила, то мы что-то делали, а потом у меня начиналась спонтанная йога. Сперва те руководители хотели меня взять под своё крыло и заставить делать то, что делают они, а потом понимали, что лучше меня не трогать, то есть, я начну… может вы знаете Андрея Сидерского?

-Нет.

-(Галина) Это когда-то был самый именитый йог у нас на Украине, и не только на Украине, у него своя школа, много последователей, а потом отпускали меня. Но вот йоги, получающие свои Откровения, часто мне потом говорили: «Вот ты как уйдёшь, мы сядем и зададим вопрос, кто это такая, кто это к нам пришёл и ушёл»? По этому для меня вопрос: «Кто я, и какова моя миссия вот здесь?». Александр Васильевич знает, что здесь нам надо вместе проходить не один год, очень таких боевых испытаний, с тем, чтобы удержать то место, для людей светлых и дом света, такое понятие ему было дано до встречи со мной. Была ясновидящая из Москвы, которая сказала, что вот здесь будет Дом Света. Вот он был в больнице, буквально уже синел, бледнел, было ему плохо, мне надо было прийти в этот дом, сказать, что вот он в больнице, а мне разрешили здесь жить, с этого как бы сё началось именно на том месте, это было на православный новый год на 13 сентября 2001 года и вот мы уже приезжаем сюда четвёртое лето вместе с Владом, борьба продолжается, борьба Света и Тьмы, борьба очень жестокая за это место, пытаются вытеснить всеми силами. Но как Александр Васильевич, такой воин, он был воином, он подполковник, был, как говориться, в гражданской жизни, и он - воин, сейчас и мы маленького роста, тоже здесь стоим, но я знаю, что должно прийти подкрепление, потому что один в поле не воин. Должны быть единомышленники, которые могли бы этот дом Света озарить и помочь строить эти же стены, давайте вместе строить этот дом!

Конечно, это в первую очередь!

- (Галина) Как мне подарили стихотворение, когда я ехала в 99 году в Крым, и, может быть, вот то, на что был сейчас вопрос: «А кто?», может быть, вам придёт ответ, для чего мне надо было столько, если надо будет передать это в другие руки, я с радостью всегда могу передать, если надо это место по-своему держать под крылом…

- (Сергей Айбич) Я, например, ваш жест понял очень просто, то есть вопрос был задан: «А кто вы, и какие планы по восхождению и возможности по расширению?», и потом вы свели руки – по объединению.

- Если сказать одной фразой, для чего мы все сейчас собрались, можно так сказать, то, наверное, для того, о чём я сейчас говорил. Если вам более или менее близко…

-(Галина) Очень!

- И то, что вы прочитаете потом в буклетах, брошюрах, которые мы вам оставим, вам станет интересным, я думаю, что наше сотрудничество будет иметь самые положительные аспекты, потому что так или иначе, в наши конкретные, если брать планы, входит уже распространение того, что на протяжении этих 14 лет давалось. Мы ведь на практике всё это апробировали, то есть в узком своём кругу, у нас практически семейный круг, где-то около 20 человек живущих вот именно вот такой жизнью - одна семья, а в семье есть всякое - но это наша семья.… А подошло время для расширения. То есть, эти идеи я воспринимаю как некий духовный базис, который имеет вполне зрелый потенциал, чтобы стать этой объединяющей силой.

Поэтому я в «Тайной Доктрине» статью разместил «Духовное Государство Аура Руса», где конкретно сформулировал в виде неких тезисов практические задачи, которые перед нами стоят. Сформулировать их можно следующим образом: сформировать некий духовный костяк, инициативную группу, которая могла бы вот те идеи, в виде Откровений (сейчас я вам прочитаю некоторые Откровения, Андрей, слава Богу, принёс, спасибо) всё-таки донести до людей. Потому что эти идеи не на уровне книги, прочитал, повосхищался - и всё; это - призыв к действиям! И эти действия в нашей жизни уже происходили, мы-то в миниатюрном масштабе это всё проиграли, осталось это в более крупном масштабе осуществить. И то, что мы сейчас здесь - это показатель того, что мы уже планы Отца выполняем, мы эту инициативную группу создали, и мы уже начали действовать, выезжать, встречаться с людьми, распространять эти идеи, пытаться сплотить людей, объединить их этой идеей. В Ялте сейчас очень интересная ТАКАЯ была встреча. Опять же, то, что мы побывали на лекции этих людей, но сами активного участия не приняли, это тоже нам урок, который мы для себя очень хорошо усвоили, это тоже были наши учителя, от которых мы извлекли много положительного для себя: ПОРОЙ, КОГДА СМОТРИШЬ НА ЧЕЛОВЕКА И ВИДИШЬ, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ - ЭТО ТОЖЕ УРОК!

-(Галина) Знаете, я помню, как это общество начиналось. Где-то в 1995 году я в первый раз там была, был огромный зал в культурном центре, так много людей, которые стремились к знаниями, к сожалению, то, что вы могли увидеть, там людей было, наверное, очень мало.

- Я хочу сказать, что перед вами и перед нами стоят одни и те же задачи - создать ряд опорных пунктов, которые в дальнейшем можно было бы объединить. Вот почему мы называемся Духовное Государство Аура Руса, не потому что мы пытаемся создать альтернативу существующему строю - это не возможно, всё равно, этот строй зиждется на интересах людей, на их пристрастиях, на их устремлениях материальных, их никуда не выкинешь. А мы строим своё Духовное Государство, на Духовных пристрастиях людей: вложи в душу человека некое устремление, некий духовный базис, некие знания, пообщайся, сделай его своим братом, и ваши духовные миры объединяться. А раз объединятся ваши духовные миры, то и места, где вы живёте, объединяется, и дела, которые делаются, - объединяются. Создаётся уже мир, где бы вы не находились, чем бы вы не занимались, то есть, это то самое Духовное Государство - Государство, объединяющее внутренние миры человека. Но для того, чтоб объединились эти самые миры, должна быть та самая платформа, единообразная на всех, когда люди к одному устремлены, в одно верят, одинаково примерно всё понимают, то есть это не секта, где мы собрались, кучкой и поговорили. А это как раз уже, как говорил Иисус: «царствие Божие в вас есть!».

Что внутри себя организуйте - это в душе, потом вокруг себя соберите таких людей, подобных вам, и этот мир автоматически распространится на окружающую действительность, на Явь. И мир Прави из тебя выйдет в мир Яви, и то, что сделаешь внутри себя, автоматически появится вовне. Поэтому за что вы боритесь здесь, мы боремся там, я знаю ещё тысячи людей, которые точно так же на своих местах служат Отцу Небесному и подготавливают этот базис. А потом останется в один прекрасный момент Отцу Небесному всё это обобщить, когда всё это выйдет на поверхность, и я думаю, что каждому будет своя роль отведена, и место окажется не случайным, да оно и не может быть случайным, и работа каждому какая-то <своя>.

-(Сергей Айбич) И каждый обогатится за счёт другого, не утратив свою индивидуальность, ведь все мы разные, но все мы как бы сольёмся.

- (Галина) Вы хотели прочесть Откровение?

(Саошиант читает Откровение)

ОТКРОВЕНИЕ ОТ 12 ИЮЛЯ 2004 г.

Явиться в мир – не первая задача, хотя она особенно важна. Пока что разберись, что может значить в ответ на твои ЗОВЫ тишина. Ты выбрал обозримое пространство и заселил его по существу, ещё немножко нужно постараться, чтобы создать Духовную Москву. Это не в смысле видимой столицы, а Внутренний Законченный Подтекст, благодаря которому вершится переоценка ценностей и мест. Позволь провозгласить вполне открыто: ты параллельный создаёшь ПОТОК, удобный для свершения Открытий и в этом смысле ты вполне Пророк, но объяснить другим Твою работу, пожалуй, в одночасье нельзя: а в двух словах, ты ТОТ, кто ищет БРОДА, по дну надёжным посохом скользя. Никто сейчас помочь тебе не в силах, но наблюдают сотни тысяч глаз, которым важно, чтоб ты шёл красиво, не утонул и в иле не завяз. И когда ты рукой земли коснёшься, то остальных на это вдохновишь, и Переправа общая начнётся к тому, о чём ты долго говоришь. Ну а пока одни тебя ругают, другие насмехаются в тиши. Они ещё пока не понимают того, чем очень нужно дорожить, но время неминуемо расставит всё по местам, и ты тогда поймёшь, что тот, кто давит – к Богу направляет, и к Правде тот, кто сеет зло и ложь. Я говорил, что под твои знамёна лишь Избранных вначале соберу, а остальные будут обречённо по прежнему искать себя в миру, но это же совсем не означает, что я тебя от всех отгорожу: мечта себя в реальность воплощает лишь там, где Я Два Полюса держу. Один из них Начинка Прежней Жизни, как то, из чего все произошли, Другой – Основы Истинной Отчизны, как Древесина и в костре - угли! И пусть пока тебя не понимают те, кто боятся реку перейти: Мои СЛОВА всё скоро поменяют, ты ж не оглядывайся и вперёд иди. Твоя забота Послужить Примером, Путь указать и Цели объяснить, а дальше каждый в опыте и с верой сам для себя дальнейшее решит.

Ты учредил двенадцать оснований, как способов Душе Существовать, Одиннадцать готовы, ну а крайний ещё чуть - чуть обязан подождать. Я говорил, что дам четыре года на эту подготовку, посмотри: прошедший год представил людям кто ТЫ, ну а каков – покажут целых три! Свободно набирая обороты, ты как пропеллер будешь заведён: сначала, мол, какие там полёты, а после – всё зациклено на нём. И пусть сперва смешны его потуги, и трудно его пыл вообразить, зато потом ничьи не смогут руки его размах и мощь остановить! Конечно, это целая система, и именно её ты и создал: ну а снаружи незаметны клеммы, каркас модели и опорный вал. Но мудрые всё это понимают по результатам видимым вовне и твёрдо знают: с ними не играют, вот их-то Я и Привлеку ко Мне.

А то, что с интересами творится тех, кто тебя вполне не распознал, не нужно их искать и к ним стремиться: Я каждому желаемое дал. Одних стекло с пластмассой впечатляет, в которых отраженье не видать, другие зеркала перебирают, желая лишь себя в них узнавать. Ну а твоя натура не зеркальна и не прозрачна практике во вред, ты как алмаз, свою скрываешь тайну, непостижимо преломляя свет! Ценителей прекрасного не много, и чтобы его ценность распознать, Душа живущего должна стремиться к Богу, учась любить надеяться и ждать! И если у кого-то нету силы увидеть и почувствовать Мой СВЕТ, значит душа его не то любила, и не на Тот Вопрос ждала ответ!

Вот я Стою посередине града в лице обманутого в рыночной толпе, вот я иду не в скопище парада, предпочитаю не на сцене петь. Меня узнать на самом деле просто, поскольку Я привержен простоте, Я там, где ничего не видят вдосталь, кроме любви и тяги к чистоте. Вот закатилась звонкая монета туда, где её вряд ли кто найдёт – лишь Я всегда ответственен за это, как и за то, кто трату понесёт. А человек, который заблудился, а тот, кто вдруг внезапно занемог?… Кто скажет вам, что первый обленился, ну а другой людей простить не смог? Кто объяснит, что я во время казни в двух ипостасях сразу нахожусь: Я – Смерть и Я – победа над боязнью, Я Сам – Сужу и Сам Собой Сужусь!!! Когда один в меня теряет веру, когда другой её приобретает, Я соблюдаю Сил Великих Меру и эта Мера всё определяет: ведь первый был давно готов отречься и я его вину усугубляю, ну а второй сперва хотел развлечься, как вдруг прозрел и Я Благословляю. Все знают это, смутно, но надёжно, тот факт, что я повсюду и везде и если даже это видеть сложно, то свою жизнь тогда увидеть где?!

Не осуждай слепцов за их упрямство, оно лишь им одним и повредит, они своё создали Государство – гнилое, но красивое на вид. И если у тебя, к примеру, нету желанья парфюмерию смотреть, не трать на них духовную монету, чтоб для себя ненужное иметь. Они стоят у матовой витрины, пытаясь догадаться, что за ней, но не язык их, ни их рубль длинный не властвует над вотчиной ТВОЕЙ!

Через три года их не станет меньше, но качественно будет всё не так: всё лишнее отсеется в погрешность, останется лишь Истины МАЯК!

-Вот такого характера Откровения, но это Откровение, наверное, больше обращено ко мне, потому что я часто у Отца спрашиваю, правильно ли я делаю, правильно ли я понимаю, каковы перспективы того, что мы делаем. И мне, в виде ответов, даются такие Откровения, иногда эти Откровения бывают такие, что я их не понимаю, в каком плане, например, объясняется смысл предстоящей работы, буквально, даже детально, и вот я много делал такого, что на первых этапах не понимал. Спустя годы я начинал понимать, то, во что это всё выливается. Пока это лишь фрагментик мозаики, потом мозаика начинает постепенно обрисовываться полностью. Пока лепится, лепится, лепится - всё не понятно, когда поналепил много, то видно, что это картина, и что она собой представляет. И на данный момент я написал первую книгу, которую назвал Песня Песней или Круговорот Бытия. В которой постарался по максимуму, самым простым, популярным языком и даже в полуразвлекательном жанре написать предысторию всего того, что с нами со всеми произошло. Я даже ещё не коснулся, собственно, самого того, что же произошло, а только в первой книге предысторию написал. И вот мы надеемся где-то ближе к зиме эту книгу всё-таки издать. Тогда, может быть, будет проще с людьми общаться, когда они прочитают книгу, и им станет уже изначально многое понятно. Наша такая особенность: мы не стараемся противостоять этой жизни, а пытаемся её изнутри подорвать, проще говоря. Поэтому каждый остаётся на своём месте, своя семья, своя работа, но, тем не менее, мы постоянно друг с другом находимся на связи. Мы - духовная семья, а не физическая, у нас есть некий день, когда мы собираемся, а в моменты необходимости - по боевому кличу.

- -(Влад) Всё это потому, что вы живёте близко?

- Сорок километров от Севастополя.

- -(Влад) Я понимаю, что не потому, что в одной зоне Севастопольской, Крымской.

-(Володя Цикбраиме) Влад, вы понимаете, когда мы встретились, что-то произошло такое, и каждый понял. Сначала это был не очень высокий уровень духовного развития, но каждый из нас дошёл до определённого уровня со временем, и теперь мы связаны между собой духовно очень сильно, хотя все мы из разных частей бывшего СССР: я из Волгограда, Сергей из Донецка, Саошиант из Кемерово, а Андрей из Иркутска.

-Нас всех тогда объединяла женщина, которой сейчас уже нет в живых, это большая и особая тема, мы все её называем Мамочка или Мама, она в 1999 году ушла из жизни, она была моей женой…

- (Галина) У меня как раз напросился вопрос о вашей земной семье?

- Я в 1992 году с ней встретился, и тогда же мы стали жить вместе, а в 1999 году она ушла из жизни, но многие познакомились с ней ещё до моего появления. Фактически все её знали ещё до моего появления.

- (Галина) -А ребёнок остался?

-Нет, ребёнок у меня сейчас от другой жены, у меня сейчас другая жена, а это как бы духовная ему Мама, потому что когда я приехал, она занималась тем, что лечила людей молитвами. В Крым к ней съезжались машинами, там люди шли потоком, а она уже чувствовала, что Отец Небесный ей как бы запрещает лечить людей, что уже другая работа надвигается – очень необыкновенная женщина. И в момент, когда я принимал Посвящение, она, опять же среди наших есть свидетели…

-(Володя Цикбраиме) Я был свидетелем.

- …Вдруг ни с того ни с сего говорит: «Что-то происходит!», и вот в тот день она сказала: «Царствие Небесное уже на Земле, а всё остальное - уходящий мусор»! А я принимал посвящение не Мангупе.

- (Галина). Расскажите поподробнее.

-Бывшее княжество Феодоро, которое раньше главенствовало над всем Крымом. Там и сейчас остались развалины, пещеры. На этой горе, там есть четырёхпалое плато, и вот на нём сейчас собираются люди, кто уходит от социума, даже не сейчас, а с 1991 года, оборудуют себе пещеры и в них живут. И я туда пошёл, чтобы оторваться от всего, именно там я принял Посвящение. Сам всё себе там организовал, и вот после этого духовное имя я и ношу – САОШИАНТ, это имя взято из зороастрийской традиции, что в переводе означает, «Несущий Благо», человек, который придёт объединять все истины в конце времён - это так условно сказано.

-А близкие обращаются так?

- А я, как это имя принял, сразу же пошёл на набережную проповедовать, и все ко мне стали так обращаться. А потом близкими стали те, кто со мной познакомился в тех условиях. Потому что я сам-то из Сибири, и когда мы в 1992 году приехали к моим родственникам, они ко мне ещё по-старому пытаются «Саша», а я уже настолько привык к другому, духовному имени, что не всегда понимал, что это ко мне обращаются. Кому-то говорят, а я потом только догадываюсь, что это, наверное, меня зовут. < А Мамочка> - эта женщина для нас служит примером самопожертвованного отношения, у неё были дети взрослые, муж, а она от всего отреклась, ради служения Отцу Небесному, ради своего понимания, своей миссии, как она её понимала. Её понимание совпало с моим, её служение совпало с моим, и поэтому мы стали жить вместе и вокруг себя собирать народ.

--(Володя Цикбраиме) Этого объяснить невозможно, так как ты этого не прошёл.

- -(Влад) А придётся объяснять

-(Володя Цикбраиме) Я приехал сюда учиться, и получилось так, что в один момент, может быть, когда Саошиант себя осознал, видимо что-то и во мне произошло, так как мы были связаны. До встречи с Саошиантом я приехал со своею женою к Мамочке, тогда я не знал, кто она, но, заглянув в глаза этой женщины, я спросил: «Почему я вас знаю, Антонина Петровна?»

-(Сергей Айбич) А вообще у меня там произошло второе рождение…

-А вот у меня есть портрет этой женщины, посмотрите.

-(Влад) Питанию уделяете какое-то особое внимание?

-Вот когда мы жили с этой женщиной, мы вообще не ели мясо семь с лишним лет, она-то не ела мясо лет тринадцать, а мы, как более молодое поколение, когда до такого уровня доросли с 90-х годов - тоже перестали есть мясо.

- -(Влад) Мясо, птицу?

-Да, только рыбу и яйца ели, а потом следующий этап. Я сейчас в Киеве живу, у меня другая жена, другая сила задействована, а через Мамочку была задействована сила Прави. То есть, всё делалось больше на Духовном уроне, хотя и на физическом мы поработали прилично: мы построили два дома за это время, причём один из них двухэтажный. А вторая жена выразила другую суть - Силу Яви, то есть, действительности, - все эти духовные накопления пошли в мир, благодаря, наверное, её появлению. Хотя с ней я познакомился ещё раньше, чем с Мамочкой, когда я в Феодосии на набережной проповедовал.

И теперь подошёл второй этап, он немножко другой, поэтому, например, для меня в питании нет предпочтений, кроме того, что всему должна быть мера: тскажем, я никогда не ем, чтобы переедать, как говорят: «Вставай из-за стола с лёгким чувством голода».

--(Влад) А голодание практикуете?

-Вот я, например, голодание не практикую, практиковал тогда, когда все эти процессы начинались. Я помню и на семидневное голодание уходил в лесу, когда в палатке жил, и каждую неделю по субботам мы голодали по Иванову П.К. а сейчас не практикую. Когда мы все вместе жили, мы питались два раза в день: утром поедим, а потом работаем до упора, и вечером поедим, - нам хватало.

(Александр Васильевич), закрыв глаза, и держа в руках фото Мамочки: - Идет информация, что эта женщина уже снова рождена на земле.

- Я думаю, что нет, потому что по Откровениям совсем другая информация идёт. Она сейчас в Духовном мире занимается организацией того самого духовного пространства, куда нужно забирать чистые души, то есть на ней такая миссия лежит.

(Александр Васильевич): - Не знаю, возможно, но походит на то, что она где-то на земле.

- Я думаю, что нет, потому что принцип воплощения таков: чем мощнее Душа человека, тем реже он приходит на землю, потому что появление такого человека не может оставаться незамеченным, и очень сильно влияет на людей, её влияние ещё только начинается на людей, если она родится ещё раз, то тут, наверное, будет революция полностью. Потому что когда мы выпестуем всё то, что почерпнули от неё, - и это сможем вынести, люди поймут, что такие люди, если раз в тысячелетие рождаются, - то это хорошо. Чем проще человек - тем он чаще может приходить; чем у него более богатый опыт - тем он на большее события может оказывать влияние, тем реже рождается. И, соответственно, более высокие задачи перед ним стоят. Нет, прийти-то она сможет когда-нибудь, но, во всяком случае, не сейчас, пока мы здесь; сейчас нужно утвердить то, что мы от неё получили.

(Сергей Айбич) - То есть, есть разные этапы, и получается, что вся работа по ним распределена, и получается, что мы эти этапы осознаём.

(Далее разговор продолжается, и постепенно переходит в «концерт»: сначала Галина просит Саошианта принять через нее «послание», и под музыку совершает свое завораживающее танцеообразное йогическое священнодействие. Затем подходит очередь Влада и он показывает некоторые упражнения, схожие с восточными единоборствами, после чего легко и вдохновенно исполняет на своей скрипке под аккомпанемент магнитофона разные музыкальные композиции).