Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

2 в Балаклаве 12 марта

Продолжение лекции в Балаклаве в марте 2005

Тема: «Возвращение к истокам самосознания»

(После перерыва…)

Саошиант:

 

Я хочу прочесть Вам одно стихотворение, которое было написано 29 января 2002 года. Я думаю, оно в какой-то мере охарактеризует внутренний поиск каждого из нас:

Мы все расчет ведем на вечность,

Хотя живем средь суеты,

Свободу превратив в беспечность,

А грусть в подобие беды.

И человеческие чувства

Всегда берут над нами верх,

Когда желает Дух проснуться

От знаний, опыта и вер.

Но даже слабость сознавая,

Не останавливаем шаг:

Не за горами жизнь Иная,

Без суеты и лишних благ.

И сердце разум окрыляет,

А тот на действия зовет,

Когда душа не распыляет

Себя, а собирает в мед.

Всей грудью радость восприемля,

Ее не сможешь показать:

Вошла она корнями в землю,

А крону – Небу не объять.

Живешь надеждою единой –

Любовью Дух преобразить,

А мир, в глазах своей любимой

Уже нельзя не полюбить!

 

Погасли мысли от пророчеств

Извне идущих на тебя,

Мы ищем солнце среди ночи,

Глаза прожектором слепя.

И мы устали и ослепли

От полусонной кутерьмы,

И еще больше влезли в дебри,

Ища весну среди зимы.

Когда же силы нас покинут

И большинство охватит сон,

Рассветные лучи проникнут

В миры, где ныне ты рожден.

Тогда не скроешь удивленья,

Когда окажется, что ты

Стоял среди столпотворенья

С объектом собственной мечты!

 

Это короткая характеристика наших духовных всеобщих поисков. Прежде чем вернуться к списку тем, я постараюсь ответить на то, что сейчас услышал в перерыве. Мне задали вопрос… людям показалось, что я разграничиваю ипостаси духа, души, тела, Богов разграничиваю друг от друга и т.д. На самом деле – нет. Я – соединяю, но, для того, чтобы соединить, нужно сначала удалить лишнее, это раз. Во-вторых, нужно провести классификацию, - что соединять, и, в-третьих, нужно так искусно соединить даже несоединимое, чтобы поверхностному взору казалось, что это единое целое. Именно таким образом Отец Небесный организовал все во всех мирах. Мы с Вами все – разные. Мы совершенно все разные, друг на друга не похожие, но мы – единое тело Адама. Мы – единое целое, поэтому я делаю акцент на частностях, а потом перехожу к целому. Внешне, может быть парадоксально, но это так. Я говорю о каждом конкретно, а потом говорю обо всех, потому что мы все едины. А внешне кажется, что я то разъединяю, то соединяю :-)

Еще мне передали вопрос о религии. Я говорю, что религий не будет, а там, в буклетах сказано, что будет одна религия. Это всё вопросы терминологии. По-другому назвать это объединение сложно. Я назвал его Духовное государство Аура Руса и Ореола. А когда меня спрашивают, что это такое, я теряюсь, я не смогу сформулировать это в двух словах. Это жизненное определенное мировоззрение, определенное духовное отношение ко всему, но это не организация. Организация – это вторичное явление. Ведь организация – это совокупность устремления каких-то людей, общность их интересов. Но, это же не общность одинаковых интересов, это общность совершенно разных интересов, которые вылились во что-то единое. Поэтому я абсолютно не противоречу сам себе. Действительно, все в мире устроено так, что оно с одной стороны едино, с другой – разобщено. И если мы хотим найти какой-то негативный аспект, мы будем вынуждены ковыряться в деталях, т.е. временно разобщать, если же мы хотим найти что-то высокое, светлое и прогрессировать, мы должны будем все слить воедино и представлять это как единое целое. Другого пути человеческому сознанию не дано просто.

Единство или индивидуализм. Вы прочитали, что оно обозначено как единство в плане всеобщности людей и индивидуализм в плане личностного пути индивидуального задатка каждого на пути объединения всех. Очень лаконичное выражение. Единство индивидуальностей, можно сказать так. Там так и написано. Я думаю, что ответил на вопрос хотя бы в общих словах.

Я хочу далее побольше услышать или прочитать Ваших вопросов о том, в какое время мы с вами живем и что от нас конкретно требуется. Я об этом уже коротко начал говорить, о том, что требуется объединение с духовным Побратимом.

Сейчас есть тенденция возрождения язычества, вернее, славянского ведичества-язычества. Я бы сказал так: те, кто это делают, они просто дети, почему? Потому что это идеально, это красиво, это отвечает душе русской. Но, это то же самое, если учиться, к примеру, в 10 классе, а играть в игры третьеклассника, понимаете? Почему? Объясняю. Потому что Отец Небесный, Он сейчас в жизни, во всех ее проявлениях: вот в этих заводах, вот в этих магазинах, вот в этих наших непосредственных нуждах, в этой нашей одежде, Он везде! И если мы не в состоянии оценить, как Отец Небесный проявляет Себя вот в этом всём сейчас, как мы можем оценить то, в чем Он проявлял Себя 1000 лет тому назад, когда мы не живем сейчас той жизнью, скажите мне? Мы можем только играть, изображать из себя то, что было тогда, понимаете? Поэтому возрождение язычества как такового - это иллюзия, это один из уходов от реальности. Но, в то же время, надо возрождать память об этих Богах, об их функциональном назначении, о нашей славянской истории, но, в применении к нашей современности. Да, на новом витке, именно применительно к этому нашему современному бытию. Потому что мы живем этой жизнью сейчас, мы не сможем сейчас обрядиться в шкуры, взять дубины и начать все заново. У нас даже мышление другое. Мы просто не сможем испытать совокупность тех чувств, которые испытывал человек, когда он верил в Купалу и в то, что он будет наделен его силами и могуществом и что у него вся жизнь в течение года будет прекрасна, если он перескочит через костер на Ивана Купалe. Мы просто не сможем стать на место этого человека, у нас уже другое представление о мироздании. Тот человек, он соответствовал этому, он через это проходил, это была вершина его представлений и достижений. А те, кто это делает сейчас, как бы духовно деградируют.

Реплика из зала: - Почему же?

-- Я как раз сейчас пытаюсь обосновать – почему. Потому что, например…

Реплика: - Вы что-нибудь читали из Вед?

-- Разумеется.

Реплика: - Например?

-- А зачем Вам это знать?

Реплика: - Нет, мне просто интересно. Вы говорите, что деградируют, а я считаю, что это не так. Наоборот, спасение Руси как раз в возвращении к своим корням.

-- Я тоже об этом говорю. Что нужно вернуться к своим корням в применении к современности, а не в том, чтобы уподобиться тому, что мы уже пережили и что уже не отвечает нашим представлениям.

Реплика: - Например?

-- Ну вот расшитые рубахи вот эти вот. Мы их пережили.

Реплика: - Мы говорим о сути.

-- А Вы разве не услышали, что я то же самое сказал: надо взять корни, надо взять историческую основу, взять этих Божеств, но в применении к современности. Я только что произнес эти слова.

Реплика: - Вы сказали о деградации.

-- Деградация это такой процесс… - реверс, то есть, возвращение назад. А слово «деградация» звучит некрасиво, - да, согласен.

Реплика: - Мы зашли в тупик, нам надо вернуться назад.

-- Мы ни в какой тупик не зашли, мы просто еще не поняли перед чем мы стоим. Вот такие люди как я, как раз пытаются объяснить, что именно перед нами, чтобы не смотреть назад, а взять то, что там есть и идти вперед. У меня написано более 70 молитв Божествам, славянским Божествам.

Реплика: - Язычество в том понятии, как христианство, это одно и надо просто понять эти корни, то, что было раньше, понятие совесть и родовую память – они и сейчас актуальны, согласитесь.

----

Реплика: - Почему сейчас семей столько распавшихся много, потому что законы рода не соблюдаются, а законы рода…

-- Я абсолютно не против всего этого. Вы напрасно пытаетесь меня сделать врагом, я не против.

Реплика: -Можно как-то помягче сказать, если люди обращаются к своему роду, то они не деградируют.

-- Нет, Вы не на том сейчас делаете акцент. Я перед этим специально объяснил, что когда хочешь критиковать, надо немножко расчленить, чтобы говорить по отдельности, если хочешь провести вперед, надо объединить. Так вот я прямолинейно говорю: надо объединять то старое лучшее, чтобы идти вперед, с тем, что мы имеем сейчас. А не менять то, что мы имеем на то, что было раньше. Вот о чем я говорю. Куда уж прямолинейнее-то! Я говорю о том, что Бог проявляется прямо сейчас, в эту минуту, в этом разговоре, в этой нашей одежде, в этой теме, еще в чем-то и что для этого даже не обязательно знать через какого Ангела Он это посылает, или через какое Божество. Это факт, он проходит в нашу жизнь в данный момент. Знание того, что в этот момент Род Небесный посылает, допустим, через Сварога мне какую-то энергию и я ее потом проявляю вам, оно ничего не меняет, по большому счету.

Реплика: -Нужно просто жить по совести.

-- Вот с этим я не согласен. Совесть сама по себе бессильна. Как это можно не знать Отца Небесного и жить «по совести»? Совесть - это лишь одна из эманаций Отца Небесного. Это не весь Отец Небесный, а какая-то, может быть сотая часть Его эманаций. На одной совести никуда не уедешь далеко. Надо знать еще тысячи других Его эманаций.

 

Окончание лекции

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню