Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Интервью о книге "Спасающий вечность"

Интервью с автором книги "Спасающий вечность" Набабкиным А.В.

 

май 2009 года

 


У нас в гостях САОШИАНТ (Александр Набабкин), опубликовавший в Тайной доктрине статьи, вызвавшие широкий общественных резонанс, автор проекта «Крым – Святой город». Саошиант в марте этого года выпустил в Киеве книгу под многообещающим названием «Спасающий вечность». Сегодня мы имеем возможность задать ему ряд вопросов об этом издании.

− Здравствуйте! Как вас называть, Саошиант или Александр?


− Здравствуйте. Зовите как угодно, я привык к обоим именам, меня знают и называют и так и так.

− Хорошо, тогда будем более привычно. Александр, ваша книга производит впечатление солидного издания, не знаю как по содержанию, но по внешнему виду она внушительна и притягательна. Сразу понятно, что труд серьезный. Расскажите нам о своей книге. О чем она, что в ней вы хотите рассказать нового?

− Начну по порядку. Все, кто раньше читал или слышал о проекте «Крым – святой город», интересовался им, будут наконец-то вознаграждены. Книга «Спасающий вечность» - в том числе и об этом. О том, как этот фантастический проект будет воплощен в жизнь, на какой именно базе.
А если говорить о содержании, то «Спасающий вечность» – это своего рода прорыв. Мы вот привыкли, что все в нашем мире имеет свое четкое место и название. В том числе и духовные истины, да? В книге нанесен удар по этой кажущейся стабильности, так как развенчаны многие, на вид правильные и многократно доказанные религиозные и духовные постулаты. В ней читателя ждет масса открытий и сюрпризов. Не всегда приятных, признаюсь честно. Но в любом случае, полезных.

− Как было, например, с книгой Дэна Брауна «Код да Винчи»?

− Да, что-то типа того. Я в курсе того, о чем та книга. Мне кажется, некоторые аналогии здесь, действительно уместны. Обе о подноготных явлениях духовности и нетрадиционном видении каких-то важных религиозных доктрин. С той только разницей, что моя книга позитивна, она не просто показывает ошибки, что то-то и то-то, мол, неверно, но и тут же показывает – что и как на самом деле верно. Как в учебниках с задачами, в которых в конце есть ответы. При этом, по сути, книга призвана усилить веру и духовность и одновременно их обосновать на современном уровне.
Для читателя, интересующегося новшествами и открытиями в этих областях, она будет полезна в первую очередь, возможностью как бы заново познакомиться с такими понятиями как Бог, боги, создание мира, миссия Спасителя, многократные приходы на землю аватара. Это не единственное новшество книги, в ней подняты очень многие вопросы и проблемы как общества в целом, так и личности как таковой.

− «Спасающий вечность» это книга - гипотеза, книга – миф, книга – учение или книга – прозрение? К какой категории ее можно отнести?

− Книгу, конечно, не отнесешь к «социалистическому реализму», но и окрестить ее фантастикой или гипотезой я бы не решился. Прежде всего потому что она автобиографична: в ней частично показан мой необычный, но реальный жизненный путь. Почему необычный? Ну, вот представьте себе человека, в свое время полностью отказавшегося от социума и, в итоге, пришедшего в него с огромным багажом прозрений, для этого самого социума полезных. С одной стороны, показывающих новый взгляд на историю развития духовности, с другой – перспективы для приложения этого накопленного богатого духовного опыта человечества. В общем, в ней максимально соединены чисто духовные, революционные прозрения с земным реализмом наших дней. Связующими звеньями зачастую служили реальные факты моей биографии. Но это – лишь первая книга из серии задуманных, сама же серия носит необычное название «Мемуары аватара» и будет состоять минимум из трех книг. Материал для них есть, дай Бог, чтоб хватало времени и средств.

− Ваша книга уже представлена широкой общественности? Как к ней отнеслись? Какие были отклики?

− Первую презентацию мы планируем провести этим летом сначала в Крыму, а уж осенью – в Киеве. Дело в том, что сам я должен буду скоро уехать в Россию, часть тиража будет переправлена туда, а вернусь оттуда сразу в Крым, этим многое и обусловлено. К тому же Крым для меня более важен чем Киев, несмотря на то, что в Киеве живу большую часть времени в течение года. По определенным причинам, мы пока не стали там же проводить полноценную презентацию с приглашением представителей СМИ, как всегда торопимся не спеша, - это в нашем духе.
Предисловие к книге написано известным в образовательных кругах Киева человеком – кандидатом философских наук, профессором. Сама книга вышла в свет совсем недавно, но уже была представлена на IV международной весенней книжной ярмарке в Киеве, которая проходила в начале апреля.
То есть, мы пока не давали широкой рекламы, но книга тем временем начинает проникать в народ своими путями. И это явление считаю знаковым, ведь за последние пять лет нам (речь о Духовном государстве Аура Руса и Ореола – группе моих сподвижников) удалось достаточно утвердить наши идеи и взгляды через прессу, вебсайт, переписки, встречи и выступления. За первые две недели после выхода разошлось полсотни экземпляров книг. Причем в разные страны! Без рекламы, книжных магазинов, рынков и прессы. Для нас это показательно.

− Вернемся к книге, в каком жанре она написана? К какому литературному направлению ее можно было бы отнести? Это эзотерика, фэнтези, контактерство?

− Многое из того, что раньше фигурировало в «Тайной доктрине» в моих статьях, здесь обрело более масштабный, законченный, и целостный вид: если кому-то статьи показались интересными, то здесь – их логическое продолжение, можно сказать, полноценная база для понимания общего смысла. Хотя книга – это все-таки несколько иное.
Как вы верно отметили, книга приличного объема, в ней 576 страниц довольно большого формата, не самым, скажем так, крупным шрифтом. Такой себе килограммовый фолиантик с красочной обложкой до отказа набитый сенсациями. Осилить такой объем трудновато, даже если бы книга была написана в каком-нибудь популярном, развлекательном жанре. Темы весьма нетривиальные, а положения революционны. Поэтому мною, фактически, предпринята попытка создания нового художественно-документального жанра, где живое художественное повествование перемежается с фактами, о которых мало кто знает. Здесь прошлое, настоящее и будущее фигурируют в реальном времени и – взаимосвязаны. Жанр условно назван «Космогонический эпос».

В этом эпосе рассказывается о судьбе и смысле работы Аватара-мессии, который приходил в прошлом и которого ждут в будущем. Книга - это две самостоятельные части, связанные друг с другом по смыслу. Одна часть о прошлом, другая о настоящем и даже – о будущем.
В первой части – завязка, древние космогонические события, во второй развязка – наши дни и то, во что вылились события первой части. В первой части события разворачиваются до сотворения Вселенной, во второй части небесные персонажи оказываются на земле, в телах людей. Не правда ли, было бы интересно увидеть, как себя поведут некие древние исторические личности – родившись в наши дни? А интересно было бы узнать, что есть множество фактов, практически, научно доказывающих реальность таких явлений, и существуют физические, психические, явные и косвенные признаки по которым такое можно «отследить» в истории?

Первая часть книги, о том, как зарождалась жизнь и все ее проблемы, для облегчения восприятия, написана как пьеса. Древние космические персонажи через цепь событий, в процессе полемики раскрывают важнейшие вопросы. И, кстати, главное! Эта часть написана в стихотворном размере с рифмой, но не в столбик, а в строчку, почти так, как писались древние Священные писания. Вы знаете, что они потому только и дожили до наших дней, что благодаря этой своей особенности, легко запоминались и вызывали устойчивые образы и ассоциации? Здесь предпринято что-то похожее. Вы читали «Василия Теркина»? Нравилось? Так вот здесь в чем-то похожий подход: стиль – с юмором, а сюжет с неожиданными поворотами.
Вторая часть книги является продолжением и раскрытием вскрытых в первой части тем, но написана уже прозой.

− Александр, не могли бы вы кратко изложить содержание книги, чтоб читатели поняли, с чем будут иметь дело в столь необычном произведении?

− Конечно. Книга начинается с того, что Иисус действует вопреки всем нормам и правилам и в апогее своей деятельности воскрешает мертвого, как бы бросает вызов Князю мира сего.
В ответ боги обижаются и посылают к нему своего, так сказать, представителя для предъявления обвинения. Они как бы устанавливают жесткие рамки, вне которых Иисуса ждет лишь позорный конец земного существования. Иисус обращается к Богу-Отцу и тот объясняет ему смысл такого действия, и его последствия для всего сущего. Иисус принимает правила игры. Далее идет краткое описание деятельности Иисуса на земле, его подвиг с пониманием важности именно концовки. Потом идет описание казни и смерти. Объясняется смысл этой жертвы. Такова первоначальная завязка.

− То есть, книга об Иисусе – в прошлом и о его приходе в будущем?

− Не совсем. Именно с эпизода об Иисусе начинается главная сюжетная линия книги: духу умершего Иисуса, вновь является тот же самый посланец от богов - Азазель, который напоминает ему прежний разговор и осведомляется о том, доволен ли Иисус своим выбором. А затем Архангел Джабраил (он же - Гавриил), призывает душу погибшего вспомнить всю свою многовековую работу, и на базе итогов всех предыдущих пришествий и понимания их значения, сделать прорыв – оживить в себе все вмещенные Силы мироздания. Сейчас это называют - воскреснуть. Отсюда и подпись, стоящая под заголовком всей книги: «Космогонический эпос о жизни и работе посланника Бога».
То есть, книга рассказывает не столько о широко известных событиях, сколько о закулисных, тайных, не разгаданных по сей день. Потому что с этого момента в Поэме описывается все, что видит душа воскресающего, подводящая итоги своего многомиллионнолетнего существования. Начинаются видения с момента, когда еще нет Вселенной, есть только мир, созданный Отцом для Сына. Описывается: что и как создавал Сын в этом своем мире, как постепенно он сам себя делал всем, рождая и развивая живое из себя самого. А потом описываются его приходы, борьба, смысл его поступков и идей. Ну и так далее до наших дней.

− Согласно вашей трактовке, получается, Иисус на земле был не единожды?

− А для кого сейчас это новость? Иисус – лишь одно из рождений аватара. Да, аватар был на земле много раз, носил разные имена. Узнать его можно лишь по одному косвенному признаку – после него зарождалась очередная мировая религия. На этом построена вся книга и в книге все это показано и доказано. Поэтому, кстати, и второе Пришествие будет одно на всех, а не у каждого – свое. Но в моей книге показаны не косвенные и приблизительные, а реальные и вещественно бесспорные доказательства. В книге также указано на различия, нестыковки и принципиальные отличия между учениями основателей мировых религий, заключающиеся не в сути, а в последующих введениях их учеников. И показана единая суть, которую забыли, затерли или сознательно прячут по сей день. Я же сразу предупреждал, что книга – революционна.

− О прошлом понятно. А как же про наши дни? Иисус уже среди нас?

− Давайте, все-таки предоставим читателю возможность самому разобраться во множестве поднятых в книге вопросов. Для того она и написана, чтоб, узнав что-то новое, можно было остальное домыслить самому. Более того: почувствовать себя реальным участником Мировой драмы. Ведь знание дает права и открывает возможности. Видите ли, есть все основания считать, что мы живем с вами во времена Мессии, в прошлом он или будущем – не суть важно. Как все начиналось и почему именно так происходило – узнать гораздо интереснее, чем просто так жить, думая, что все самое интересное уже позади. Люди обычно не ценят то, что есть, а ценят то, что было.
Когда-то в Тайной доктрине опубликовали мою статью «Будущее – в настоящем», где я пояснял, что понятие времени – иллюзия: все возвращается и повторяется по одному кругу. Но у всего есть – лишь один исток. Так вот, книга в первую очередь дает ответ именно на этот запрос: что же было в истоке и почему дальше пошло именно так. Масштаб, поднятый в эпосе, делает приход Иисуса – лишь коротким отрезком огромной исторической драмы развивающейся по спирали. Тут предпринята попытка показать непрерывность, последовательность, многомерность не только этой спирали, но и спирали жизни и работы Аватара как на небесах, так и на земле. Ведь Он всегда – здесь и никуда все это время не исчезал. Он всегда что-то делал, творил, готовил, ну, это как бы не зависящий от времени процесс - Спасение Вечности Сыном Отца. Отсюда, кстати, и – название книги. То есть, развенчивается миф о разовом спасении, доказывается, что это – долгий кропотливый процесс, растянутый во всех религиях, и совершавшийся в разных странах, в разные времена. Внешне все разное, а по сути - один и тот же постоянно развивающийся процесс. А Воскресение Иисуса – лишь кульминация этого процесса, но никак не конец. Мир, на мой взгляд, еще не спасен.

− А что еще описано в книге?

− Хотелось бы оставить место и для интриги. Впрочем, она в любом случае есть, потому что рассказать в таком небольшом интервью все – просто нереально.
Большая часть книги посвящена все-таки нашим дням. Сначала описан современный мир Богов. Разворачивающиеся события являются прямым следствием описанных в Поэме «Песня Песней». Аватар приходил уже много раз. Намечается очередное его воплощение. Он уже находится в седьмом мире – мире Богов, смежном с миром земным. Все готово к рождению на земле, но Сын предпочитает сначала проделать определенные подготовительные работы, ведь боги не полностью осознают его роль, специально занижают полномочия, не отдают себе отчета, кто он и откуда происходит. Отсюда среди них и его название – «Сын неопределенности», которое и стало названием всей первой книги.

− Надо полагать и это не все?

Да, это еще не все, так как это, повторяю, лишь первая книга из цикла «Мемуары аватара». Но и в этой первой книге еще не все. Далее описывается земная жизнь, наше время, Советский Союз в период застоя, а затем в период разделения и реформ. Все события происходят на фоне царящих в жизни писаных и неписаных законов…
Книга просто изобилует необычным, например, подробно описывается общение с невидимыми силами, прозрения, устройство миров и характеры существ его населяющих, их влияние на людей. Параллельно вскрываются многие темы и вопросы: начиная от возможности физических перевоплощений и того, насколько это доказуемо, заканчивая темой нашего скорого будущего и перспектив человека как такового.
А вот заканчивается книга как раз несколькими главами, касающимися всего человечества, которому предстоит создать одно на всех мировое сообщество с единой системой взглядов и ценностей. Это будет связано с тяжелой борьбой и противостоянием Христа и Антихриста, ведь последний будет создавать свой техноглобализм. Как все произойдет, с чего начнется, - можно «подсмотреть» уже сейчас, благодаря книге «Спасающий вечность». Здесь подробно описано как будут развиваться события, и в каком порядке они будут следовать в общей картине изменения мира под влиянием работы Аватара-Мессии. Даны четкие и узнаваемые характеристики многих явлений, объяснены некоторые пророчества, и показано как все это преломляется в нашу с вами современную действительность. Обозначено, чего ждать в ближайшие годы, как странам СНГ, так и мировому сообществу в целом.

− А вы-то откуда все это знаете?

− Тот, кто прочтет книгу, сам найдет ответ на этот и многие другие вопросы.

− Спасибо, Александр за такие развернутые ответы, а где можно найти вашу книгу «Спасающий вечность»? Она уже есть в продаже?

− Найти можно будет в Киеве, в эзотерических магазинах и на книжном рынке, в Парламентской библиотеке, в некоторых других магазинах и библиотеках. В Севастополе в сети книжных магазинов – «Фолиант», в библиотеке Л. Толстого. В Симферополе − на книжном рынке. А лучше всего звонить нам в Севастополь и в Киев и заказывать − так будет быстрее и дешевле.
Подробнее о книге «Спасающий вечность» можно узнать на нашем сайте
Пишите и шлите заказы на e-mail или на почтовый ящик Киев, 04060, a/я 139 Набабкину А. (Саошианту); звоните: тел. в Киеве: моб. 066-220-81-76; тел. в Севастополе (8-069-2) 46-02-48, Андрей, моб. 050-966-53-90 Сергей.

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню